Египет по фортуне 4* за 40 000 руб на двоих Отзыв туриста о Египте

Египет
Египет по фортуне 4* за 40 000 руб на двоих
Тур брали по системе Фортуна, летом мы бы не решились, большой поток туристов, достались бы худшие места 100%. Сейчас не высокий сезон в Египте, поэтому шансы на хороший отель возрастают в несколько раз. Фортуна 3* стоит 30 000 руб на двоих, Фортуна 4* 40 000 руб, Фортуна 5* 65 000 руб на неделю. Но мы решили брать 4*, так как в Египте примерно одинаковый уровень обслуживания, а иногда четверки бывают даже лучше пятерок (иногда отелям выгодно занижать звездность, я не вдавалась подробно в эти местные махинации).

Нам достался Royal Pharaohs Makadi 4*, Хургада. на наши даты этот отель стоил 52 000 руб, а по Фортуне мы заплатили на 12 000 руб. меньше, так что выгода в таких турах все же есть.

Сразу о минусах: до Хургады 30 минут на такси, платили всегда по разному, как договоритесь. Иногда отдавали 10$, а иногда попадались непробиваемые таксисты (особенно когда мало машин), 20-25$.

Территория большая, но еще только начали восстанавливать и приводить в порядок после 6 лет запустения. Корпуса уже отремонтировали, а вот номера еще не все. Нам достался старый номер, но главное исправная сантехника и чистая и новая кровать, поэтому мы менять не стали.

Интернета нет вообще, т. е совсем никакой сети Wi-FI, говорили, что в течении дня починят роутер, но всю неделю с интернетом было глухо.
Есть аквапарк и половина горок закрыта, к концу недели открыли еще две. Горки обновлены, персонал следит за безопасностью, аквапарк нам понравился. Думаю сейчас он уже работает стабильно.

Кстати в общем персонал в отеле не очень реагирует на просьбы, чаевые не сильно улучшают ситуацию, не стоит тратить деньги. Обслуживание вялое, но без хамства и наглости.

Питание хорошее, большой выбор, все свежее. Никаких ежедневных тематических ужинов, меню всю неделю одинаковое, но для четверки правда вкусно. Алкоголь хороший, пиво баночное, вино тоже не на на разлив, а в бутылках, наверно поэтому. Напитки тоже нормального качества так как кола и фанта баночная, а соки из пакетов, а не бадяжный концентрат. Возможно, со временем они будут закупать все разливное и в канистрах, как в других бюджетных отелях.

Пляж у самого отеля не очень, частые отливы. Но совсем недалеко, за мысом есть отличный пляж, удобный заход. Небольшие коралловые островки, рыбы и цапли.

Погода не стабильная, одни день очень ветрено и холодно, другой день жара и даже купаться в море было очень приятно. Вода в море тут очень теплая, даже не ожидали. Вечером одевайтесь теплее, мы даже достали наши куртки и шапки когда ездили гулять по вечерней Хургаде. По городу гуляйте сами, обзорные экскурсии по городу очень скучные, везде бегом, на самое красивое место в городе (Новый порт и набережная) выделяют всего 20 минут. Экскурсия на фабрику масел тоже бред, масла дорогие, экскурси я не интересная, промыслы в душном помещении 2 часа и все, дальше только магазин с завышенными ценами.

Качество отдыха соответствует цене на 100%, мы бы еще раз согласились лететь в Египет без выбора конкретного отеля, но уже попробовали бы взять 5*. Думаю со временем отель восстановят и он заработает в полную силу, но и цена будет соответствующая. Так что, если хотите сэкономить, лучше ехать прямо сейчас.

04 февраля 2022
Н был(а) здесь в феврале 2022
    Египет на «Тонкостях туризма»