Египет – страна пирамид и кошек Отзыв туриста о Египте

Египет
Египет – страна пирамид и кошек
Египет — это загадочная страна, которая славится своими пирамидами и кошками. Она является третьей страной, в которую мы отправились в путешествие. Мы выбрали Египет не только из-за его загадочности и интересности, но и из-за богатейшего и живописного подводного мира. На этот раз мы решили заняться планированием поездки и бронированием всего необходимого самостоятельно, и не прогадали. Хотя маршрут из Санкт-Петербурга был не самым простым, мы успешно его преодолели, воспользовавшись авиакомпанией Аэрофлот на маршруте Санкт-Петербург(Пулково)-Москва(Шереметьево), а затем авиакомпанией Россия на маршруте Москва(Шереметьево)-Хургада.
Вернувшись из путешествия, мы уже летели обратно через Стамбул, но об этом рассказ будет другой раз. Благодаря заблаговременной покупке билетов на двоих туда и обратно, мы сумели сэкономить и заплатить всего лишь шестьдесят тысяч рублей.
Прибыв в Хургаду, нас встретил трансфер отеля The Grand Resort, который был оценен на 4 звезды, но обслуживание и месторасположение на уровне 5 звезд. Конечно, в отеле были несколько неприятных моментов, так как мы отдыхали вместе с огромным количеством немецких туристов, на которых персонал отеля уделял большое внимание из-за щедрых чаевых. Тем не менее, в целом отель оставил очень хорошее впечатление. Мы заплатили всего пятьдесят шесть тысяч рублей за неделю пребывания с полным пакетом «все включено».

Отель порадует гостей своим богатым зеленым убранством, а также своим собственным пляжем, но если вы хотите успеть занять лежак, вам придется встать очень рано. В отеле вы найдете множество разнообразных ресторанов, магазинов, кафе и баров, включая те, где предлагаются блюда по системе «шведский стол». На ресепшене отеля вы найдете информационные стойки, где вы сможете забронировать различные экскурсии. Мы решили посетить местные достопримечательности и отправиться на рыбалку в открытом море. Стоимость экскурсий начинается от ста долларов на человека, и мы потратили пятьсот долларов на двоих, что в сумме составило тысячу долларов на экскурсии.
Из множества экскурсий, предложенных нам, мы выбрали две самые интересные — рыбалку и посещение Луксора.

Но экскурсия в Луксор превзошла все наши ожидания! Это было незабываемое путешествие, которое запомнится на всю жизнь. Наше путешествие началось с комфортабельного трансфера из отеля, который без проблем доставил нас до места старта экскурсии. Особенно порадовало то, что нашим гидом оказался опытный и профессиональный экскурсовод, который увлеченно рассказывал о местности и ее истории, за что мы ему очень благодарны.

Первым местом нашего путешествия стал Храм Люксора — настоящее произведение архитектуры Древнего Египта. Это потрясающее зрелище заставило нас забыть о времени и окунуться в историю. Мы были поражены масштабом и красотой этого храма, а также его невероятно богатой историей. Впечатления остались настолько сильными, что мы еще долго обсуждали их после экскурсии.
В целом, поездка в Луксор оказалась незабываемой и нам бы хотелось еще раз посетить это место, чтобы насладиться его красотой и узнать еще больше интересных фактов о его истории.
Продолжая нашу экскурсию по Египту, мы посетили Долину Царей, расположенную недалеко от Луксора. Это место, где находятся погребальные храмы и могилы египетских фараонов. Я был поражен тем, как отлично сохранились эти древние монументы, которые простояли многие столетия. Наш гид делился с нами множеством интересных фактов об этом месте, и я восхищался его рассказом.

Завершением нашего путешествия стало посещение Храма Хацепсут на восточном берегу Нила. Это было еще одно впечатляющее зрелище! Храм Хацепсут — уникальный памятник архитектуры, построенный более 3 тысяч лет назад. Я был поражен его красотой и масштабом, а также его удивительной историей.

Я не могу не поделиться восторгом от своей экскурсии в Луксор. Это путешествие оказалось поистине захватывающим, и я бы с радостью повторил его вновь и вновь. Я настоятельно рекомендую эту экскурсию всем, кто интересуется историей Древнего Египта и кто желает увидеть настоящие жемчужины его архитектуры. Огромное спасибо организаторам за потрясающий опыт, который я никогда не забуду.

Вторая экскурсия, которую мы выбрали — это тур на рыбалку в открытом море в Хургаде, и я не могу передать словами, какой это был потрясающий опыт! Во-первых, сам город Хургада — это удивительное место на берегу Красного моря, где можно насладиться солнцем и кристально чистой водой. Во-вторых, рыбалка в открытом море была для нас новым опытом, и мы были поражены всему, что увидели.

Мы отправились на яхту вместе с опытным капитаном и рыболовом, а наша группа была небольшой, что было очень удобно. Капитан и рыболов были профессионалами своего дела и заботились о нашем комфорте на протяжении всей поездки. Яхта была оборудована всем необходимым для рыбалки и была очень комфортной с удобными местами для сидения. В общем, это было незабываемое приключение, которое мы обязательно повторим в следующий раз, когда будем в Хургаде.

Когда мы прибыли на место, то были поражены красотой окружающей природы. Вода была настолько прозрачной, что мы могли увидеть дно и множество красивых рыб, плавающих вокруг. Начав ловить рыбу, я ощущала себя настоящим профессионалом благодаря капитану и рыболову, которые помогали мне на каждом шагу.
К тому же, на лодке был установлен комплект для гриля, и приготовили свежую рыбу прямо на борту. Это было невероятно вкусно.
Но это еще не все — мы увидели дельфинов и других морских животных, что сделало нашу поездку еще более впечатляющей и запоминающейся.
Я настоятельно рекомендую тур на рыбалку в открытом море в Хургаде — это был один из лучших опытов в моей жизни, который запомнится мне на всю жизнь.
В целом, мы остались довольны своим отдыхом в Хургаде. Это красивое и интересное место, где можно провести отличный отпуск. Однако, стоит быть готовым к тому, что здесь довольно грязно, местные жители навязчивы, и жара может быть слишком сильной для некоторых людей. Если вы готовы к этим условиям, то Хургада может стать отличным местом для вашего отдыха.

23 июня 2023
Г был(а) здесь в июне 2023
    Египет на «Тонкостях туризма»