Египет в январе: Холодно, но отель держит марку, территория спасает Отзыв туриста о Хургаде

Хургада
Египет в январе: Холодно, но отель держит марку, территория спасает Зимой в Египте довольно холодно, поэтому важнейший критерий выбора отеля — территория.
Мы выбрали проверенный отель Pickalbatros Albatros Palace Resort (бывший Albatros Club), в котором отдыхали знакомые. Также перед покупкой тура мы просмотрели отзывы, все оказалось так как и описывали.

Цена тура 84 000 руб на двоих, 8 ночей, туроператор Анекс Тур. перелет авиакомпанией Азур эйр, без задержек, самолеты новые. В аэропорту все отлажено как по прилету, так и на вылет. Никаких очередей, все приветливые, персонал аэропорта говорит на русском языке. Очень рада за Египет в этом году, как только появлялась проблема или жалобы, государство, туроператоры или отельеры реагировали и устраняли проблему. Еще мне понравилось, что можно связаться с отелем перед поездкой и уточнить детали, по электронной почте вам ответить менеджер клиентского сервиса отеля, так же она с нами общалась и по прилету. Это не отельный гид от туроператора, это именно менеджер по работе с клиентами отеля.

Думаю ее не раз вернемся в Египет. Да есть и свои недостатки, но думаю со временем и они будут устранены. например очень грязные улицы Хургады, очень навязчивые продавцы, а качество товаров и сувениров очень сомнительное. Еще есть замечания по работе некоторых экскурсионных бюро, в Каир мы ездили на абсолютно убитом старом автобусе (компания, называлась как и наш отель Альбатрос тревел, но к отелю она никакого отношения не имеет, будьте внимательны!). Сразу уточняйте при покупки экскурсии условия поедки, количесвто людей, транспорт, питание. будьте требовательны, вы платите за это деньги! Если вы не будете молчать и терпеть, то уровень сервиса изменится. не надо гонятся за самыми дешевыми экскурсиями, все должно быть в пределах разумного, и цена и качество.

В отеле Pickalbatros Albatros Palace Resort тоже не было все идеально, но своих денег он точно стоит и администрация очень клиентоориентирована, всегда готовы решать вопросы. Когда читала отзывы об отеле в интернете, на многих сайтах видела ответы представителя отеля, не только о положительных моментах, но и на критику и замечания. Эти ответы всегда были для меня показателем уровня отеля.

Территория отеля роскошная, интересно оформлена, много зелени, скульптуры из деревьев, много фотозон, есть детская площадка и теплая зона для детей в бассейне. Для взрослых тоже часть бассейна с подогревом, мы там сидели после обеда, когда было уже холодно, а у моря уже было ветрено. Темнеет очень рано, после захода солнце одежду носили с рукавом.

Анимация неплохая, всегда есть чем заняться, после ужина шоу. Раз в 2 дня выступают приглашенные, огненное шоу , и танцы дервишей с огромными юбками и какое-то народное творчество . До пляжа нам надо было прилично пройти, номер был с видом на сад, в тихом уголке (мы сами просили), но сейчас не жарко и гуляли мы с удовольствием . Лежаки у воды надо занимать заранее, хотя людей не под завязку было, в ресторане например вообще никогда не было очередей, даже за самыми крутыми блюдами вечера. У бассейна всегда места много.

Море прохладное, мы могла только пару раз в день окунуться и все, поэтому было не до рыбок и кораллов. Но те, кто плавал. говорят есть на что посмотреть, несколько рифов вокруг.
Рыбок мы смотрели на экскурсии на батискафе, нам так комфортнее.

Главный неприятный момент это отельный гид. Пошли на встречу, думали , что что-то интересное и полезное расскажет, но там почти сразу в лоб про экскурсии и самое главное решение надо принять сразу в течении часа и все оплатить, это чтобы мы дешевле не нашли. Торопит, когда говоришь подумаем, посмотрим цены, начинает грубить и хамить, а как только понимает, что вы не будете покупать, полностью исчезает из вашего поля зрения и даже не здоровается.

В Египет вернемся еще не раз! А туроператору Анекс тур, советую обратить внимание на ваших гидов, они портят имидж компании и впечатления от отдыха в стране.

10 января 2022
А был(а) здесь в январе 2022
5
    Хургада на «Тонкостях туризма»