Нынче принято шутить, называя Египет "дачей". Это шутка справедливая, но вряд ли вам захочется потратить около пары тысяч долларов за пару недель дачной жизни. Так что никак не дача. Однако обосновались мы в Египте знатно. Все и всех там знаем, отели выбираем уже не понаслышке и не по совету турагентов. Но есть и другой вариант. Можно продлить себе отдых с неменьшим комфортом, даже наоборот. Можно снять квартиру где-нибудь в центре или поближе к морю. Мы в этот раз так и сделали. Зарезервировали однокомнатную студию. Это небольшая спальня с кроватью кинг сайз, где вполне можно разместиться семье из трех человек. Душ, умывальник, туалет, прихожая с телевизором, перегороженная барной стоикой, которая отделяет место с большим угловым диваном от кухни. Но это же Египет. Никто тут готовить ничего и не собирался. Внизу небольшое уютное кафе, чтобы позавтракать кофе и булочками. Здесь в основном такие же туристы, как и мы, или иностранные резиденты - немцы, итальянцы и русские. Это даже приятно - маленькая европа. Недалеко рестораны, где за 50-80 фунтов можно покушать двум человекам очень плотно и вкусно. Кстати, у наших туристов нельзя узнать, какова египетская национальная кухня, а мы теперь знаем. Она намного вкуснее, чем в отелях, и платить за эту отельную бурду нам больше не хочется.
07 ноября 2013