Ехать, смотреть Петру однозначно! Отзыв туриста о Петре

Петра
Ехать, смотреть Петру однозначно!
Петра никого не оставит равнодушным, это 100%.
У вас будет захватывать дух от видов, пейзажей и самое главное, самого древнего города. Он большой, поэтому не пытайтесь посмотреть его за одну экскурсию. Мы были один день, но видели только то, что показывают всем туристам гиды. А вообще желательно побродить, полазить там по городу без сопровождения, поверьте, там есть что посмотреть. Билеты стоят 50 динар, это 73 доллара на один день. На два дня немного дороже: всего 55 динар и на три: 60.Там можно рядом остановиться в гостинице, как бюджетной, так и дорогой. Но ходить придется очень много, берите удобную обувь. Там, конечно, можно взять повозку или ослика, но они так носятся, мне, лично, было не по себе:))
Погода, смотря какой месяц, разная, там бывает даже метровый снег, как нам рассказали. В общем, зимой, берите, куртки, но днём тепло, я была в национальном платье и платке, не замерзла. После 12 часов там начинается столпотворение, поэтому надо ехать рано. От Акаба примерно пару часов.
И очень прошу, не кормите верблюдов, меня укусил.. Сильно. Во время пальцы спасла, а то он бы их просто зажевал..
Кому интресно, монтирую ролик про Петру, на днях выложу свои впечатления:)

22 января 2020
был(а) здесь в январе 2020
    Петра на «Тонкостях туризма»