Много интересовалась и читала о Мертвом море, а побывать посчастливилось лишь в апреле этого года. Ощущения конечно неоднозначные о том, что там сложно утонуть известно, но что море на ощупь, словно масло меня удивило, казалось его невозможно смыть, но нет, все прекрасно смывается.
Впрочем, что касается отдыха все замечательно, единственное, что слегка расстроило так то, что взяла мало денег. Хотелось привезти всем родичам и приятелям магнитики в подарок, их стоимость оказалась более трех долларов (это самые дешевые). На скромные сувениры потратила около 100 дол.
Как можно находиться здесь и не воспользоваться грязевой маской, которая обошлась мне больше доллара. Естественно пришлось провести сутки скромно, могла купить литр молока за 1,6 доллара, выпечку чуть больше 2 долларов. Горячее блюдо в обед обошлось 22 доллара. На ужин купила 5 яблок за 1,9 доллара и закуску 12 дол. Так как было слишком жарко, пришлось позволить бутылку воды – 1,5 дол. Экскурсия в Иерусалим и Вифлеем обошлась мне в 70 долларов. Естественно необходимо в следующий раз взять большую сумму, чтобы не экономить, а насладится сполна качественным отдыхом, но даже от такого эконом варианта я получила массу наслаждения.
04 августа 2017