Экономичный тур в Дахаб на неделю, отель Tropitel Dahab Oasis 4* Отзыв туриста о Дахабе

Дахаб
Экономичный тур в Дахаб на неделю, отель Tropitel Dahab Oasis 4* Наслышаны про повышение цен на туры в Египет, мы зашли в турагентство “просто спросить”. Менеджер нам предложила тур в Дахаб за За 60 000 руб на двоих, на неделю. Я думала это либо какая-то махинация из серии: туроператор перед вылетом просить доплату в размере 20 000 руб или отменяем тур. Ну или отель в полузакрытом. еле живом состоянии.
Я переспросила несколько раз, будут ли доплаты? Питание все включено? А может быть перелет не включен?
Но менеджер нас уверила, что тур под ключ, никаких доплат, отель Tropitel Dahab Oasis 4*.
Конечно, она предупредила, что в отеле есть свои плюсы и минусы, но на данный момент это лучший вариант по соотношению цена и качество. Мы взяли один вечер на подумать и весь вечер мы читали отзывы про этот отель, не вычитав ничего криминального, на утро мы забронировали тур.

Расскажу о нашем опыте отдыха в этом отеле и немного о самом регионе Дахаб.

Туроператор, ответственный за организацию нашего тура — Biblio Globus. Сложно дозвонится до поодержки, плохо консультируют по телеыону, о переносе рейса узнали за сутки, а мы живем в области и уже выехали в аэропорт.
Первый день как водится у нас пропал, перелет перенесли на поздний вечер, но вылет задержали и мы получили почти лишние сутки проживания в отеле. В остальном, претензий нет, трансфер у нас был индивидуальный, время в пути из аэропорта Шарм-эль-Шейха 2 часа. В аэропорту очереди, по прилету россиян и других туристов не разделяют, а вот по обратному пути у нас действительно спец досмотр. Если все уже наслышаны об этом, то не понимаю, почему тогда люди тащат столько вещей в ручную кладь, надевают обувь с массивной подошвой и каблуком, или сложной шнуровкой. Как писали многие, сдавайте все в багаж (на рейсе у ак Россия багаж 20 кг на человека), надевайте балетки (кстати бахилы правда будут очень кстати, тут и не дают), и не загружайте себя ремнями, украшениями и другими аксессуарами. Больше всего возмущения отр мужчин, у которых отбирают сувенирные зажигалки, неужели так сложно сдать их в багаж? В общем если учесть все пожелания, то 5 кардонов досмотра пройдут для вас достаточно легко.

В отеле нас сразу отправили на завтрак, а через час уже были готовы номера (не без доплаты конечно, 20 долларов мы вложили в паспорт). Территория у отеля небольшая, анимации минимум, пляж нам понравился, но отель явно не для отдыхающих с детьми или пенсионеров и людей с ограниченными возможностями. Волны довольно сильные, на пляже ветрено, но нам было комфортно купаться. 90% отдыхающих молодежь, дайверы, и семейные пары без детей.
Были и итальянцы и немцы и россияне, всех понемногу, нет определенной направленности у отеля (по национальному признаку).
Бассейн с подогревом, в конце октября он уже подогревался. Пантон утром не закрыт, плавать можно приходить рано, а вот бассейн только с 7 утра. Море в это время очень хорошее.
Питание отличное, выбора не много, но все очень качественно. В ресторане необходимо соблюдать дресс-код, что очень радовало. ненавижу людей которые в мокрых плавках и задницей в песке идут в ресторан. Еще плюс отеля, тут запрещено курить в общественных местах, на балконе в номере — пожалуйста, а на пляже и территории нельзя. ж Можно пожаловаться сотруднику и он сделает замечание курящим. В отеле нельзя оплачивать что-то наличными, только на Ресепшн, т. е вам выдают чеки, на которых вы ставите подпись, даже если вы заказываете что-то в баре, а у вас питание “все включено” персонал обязан пробить вам нулевой чек, а вы его подписать. Эта система немного тормозит обслуживание.
Номера не новые, но как говорится, в номере мы только ночевали. За территорией ничего. Отдых ”вдали от цивилизации” это однозначно про этот отель.

Мы хоть и не фанаты дайвинга, но с удовольствием посетили дайвинг центр с видом на знаменитую Голубую дыру, безумной энергетики песто, как Эльбрус, где погибло нереальное количество экстремалов. Много памятных табличек, в том числе на русском языке.

Гласный плюс Дахаба — экскурсионные возможности. Табу и Дахаб мы посещали самостоятельно на такси. Читая отзывы про навязчивых продавцов, я ожидала такую же картину тут, но нет. Тут все довольно спокойно с этим, предлагают, но не настаивают. С экскурсией мы посещали Цветной Каньон и бухту Дельфинов, очень здорово, что группа у нас была хоть и интернациональная и экскурсия проходила на английском языке, вся группа была из нашего отеля.
Отпуском и отелем очень довольны, с удовольствием бы вернулись в этот отель и посетили бы с экскурсией Гору Моисея или даже бы решились на погружение, кстати погружаться можно прямо на пляже отеля.

10 ноября 2021
S был(а) здесь в ноябре 2021
3
    Дахаб на «Тонкостях туризма»