Побывав на экскурсиях в Израиле, очень хочется поделиться впечатлениями. Путешествовала я из Ашкелона с турагентством Меуле-тур. Понравилось все. Экскурсии для меня были заказаны еще до моего прилета в эту загадочную страну. Мне оставалось только оплатить свои поездки. Маленький уютный офис нашла очень быстро. Добродушные хозяева обсудили со мной маршруты, деликатно подчеркнув «изюминку» каждого из них. И ведь не обманули! Сама тому свидетель. Заказывая три экскурсии, четвертую – поездку на Мертвое море - я получила в подарок! Спасибо, Слава, очень приятно! Поездка замечательная! И информации по дороге более, чем достаточно. Вплоть до мер безопасности и расположения закусочных. О последних, кстати, скажу отдельно. Чтобы не мешаться в пробках, на все экскурсии выезжали ни свет ни заря, поэтому дома не завтракали. На завтрак нас подвозили к кафе. Причем всегда к очень приличному и не дорогому. А может, других в этой стране просто нет?
Накануне всех поездок каждому из нас по телефону напоминали о дате выезда и месте сбора. Подкупает то, что туристов собирают по всему городу, причем, максимально близко к месту проживания каждого. Это не долго и очень удобно в ранний час. Никаких пересадок в пути. Вечером высаживают там же, где и взяли. Даже оплатить поездку можно в автобусе, если не успели заскочить в офис, потому что от места посадки до выезда из города нас сопровождает Слава: объясняет тонкости, благословляет в поездку. Комфортабельные автобусы (и большие и маленькие) очень удобны, неисправностей в салоне нет, стекла чистые, через них по пути можно спокойно фотографировать. К вечеру никакой усталости. Только шквал эмоций от всего увиденного.
Очень профессионально, увлекательно, эмоционально, с какой-то особой теплотой Натали и Юля ведут свои экскурсии. Каждый уголочек показали. Никто никуда не спешил, никого не торопил и не дергал. У меня нет претензий ни к одной из экскурсий. Жаль только, что времени на другие маршруты не хватило. Мне есть с чем сравнить – я путешествовала по Греции, Испании, Италии, Чехии, Австрии…. Самое первое - дороги. Они в Израиле, наверное, самые ровные и гладкие! Каждый участок красив по-своему: то горы и леса, созданные руками израильтян, то лунные пейзажи пустынь, то современные города с необычной архитектурой. Одно удовольствие смотреть по сторонам и кататься по таким дорогам. Вернуться в Израиль очень хочется, хочется хоть чуть-чуть понять эту страну. И если мне доведется побывать там еще раз, то экскурсии я буду заказывать только в Меуле-тур.
07 октября 2014