Поездку в заповедник Рас Мухамед организовал TEZ тур
Анонс 3 остановки, из них 2 погружения с аквалангом по 15 минут и 1 снорклинг, обед и все напитки включены, снаряжение тоже
Все что говорят в Египте-делите на двое!
По факту, собирают всех из отеле 1-1.5 часа, снаряжение надо брать на прокат в Марине. Напитки только местная кола и спрайт, чай и кофе из пакетиков
Яхта отличная, большая и чистая, 2 этажа, верхний со столиками и площадкой где можно загорать, есть чистые туалеты и столовая.
Вообще не укачивает, современное комфортабельное судно, даже не понятно, что плывешь!
1.5 часа и у нас первая остановка, к дайвингу готовят инструкторы очень хорошо, я давно погружаюсь и тут было все очень четко, грамотно и без суеты.
Но разочарование постигло при погружении на глубину, вся эта история только для фото-35 долларов с человека за некачественные фото под водой, фотограф не умеет выстраивать экспозицию и фокус на дайвера, очень много времени потеряно, тебя прибили к рифу и не отпускают пока не сделаю 15 фото в разном ракурсе-занимает это 5 минут, потом еще 5 минут вдоль рифа-боятся глубины, проходят на 2-3 метра и всплывают!
Получили от меня порцию негатива и сказали, что у них дайв по 10 минут
Далее следующая остановка Белый остров, все идут туда чтобы сделать фото посреди моря на маленьком пяточке песка-людей слишком много, яхты выстраиваются цепочкой и теряется смысл, но тут появляется человек с фотоаппаратом и продающим видом за 15 долларов 5 фото!
Второе погружение в этом месте, делать тут нечего, смотреть тоже!
Обед назвать таковым тоже нельзя, но я спокойна к еде, просто предупредить, что купить ничего нельзя, с собой нельзя даже воду, алкоголь сразу забирают, терпеть приходится их искусственную еду, но море перекроет все негативные эмоции-от персонала яхты и от соратников которые умудрились украсть полотенце из под носа!
В целом в Египте постоянно что-то воруют у нас, утомились за неделю!
Экскурсию могу посоветовать только как снорклинг, не берите если вы хотите погружение-это совсем не дайвинг-это развод, как и все здесь!
29 ноября 2022