Если бы мне просто понравилось, я бы написал коротко, а так как я в небольшом шоке, то немного растяну, простите меня Уж)
Наверное, какое-то мужское сравнение, но зато сопоставимое💪) Сравню экскурсии с нашим любимым автовазом. Это как ездить на Ваз и потом сесть в мерседес. В Вазе все работает, тачка заводится и едет, все именно так как (наверное) запланировали на этом заводе - по моему, такое отношение у большинства экскурсоводов к своему роду деятельности, типа, ты знаешь историю и умеешь говорить и на этом хватит, достаточно.
Но они и не думают, что сейчас машина нужна не только для того чтобы переехать из пункта А в пункт В, а это уже конкурентное искусство. И порой ты садишься не для того, чтобы куда-то доехать, а чтобы получить удовольствие от нахождения в автомобиле. По моему, так и с экскурсиями, 21 век, “Алиса" с Яндекса ответит мне на многие исторические вопросы. Понимаем мы это или нет, но нам уже хочется чего-то большего, чем просто узнать год постройки колокольни. Простите, но это мои выходные и я хочу кайфануть, я не хочу утомляться от нудной лекционной истории, но при этом познакомиться, почувствовать город, и не поймать хмурого сонливика на экскурсии)
Нина - это было офигительно!
Как бы это смешно не звучало, но я бы сказал, что Нину словами не описать, Нину нужно пережить🤣
Если в Вологду - то к Вам!
Туристы из Питера
26 июля 2020