Это был восхитительный отдых! Чудесная и очень гостеприимная страна! Отзыв туриста об Иордании

Иордания
Это был восхитительный отдых! Чудесная и очень гостеприимная страна!
Иордания- необыкновенная страна контрастов!
Необычайных цветов пустыня Вади Рам с гордо возвышающимися, резными скалами/горами и присущими только этому месту восхитительными рассветами и закатами, когда все становится просто необычайных цветов и солнце буквально падает за горизонт и все погружается во мрак! Безумно приветливые, добродушные, желающие напоить вас, уставших, необычайно вкусным чаем (купив его себе на память- не пожалеете, хотя и можете по отдельности купить его в местном магазине) бедуины этой удивительной пустыни, живущей своей особенной жизнью (они будут предлагать вам возможно духи в виде мыла, по возможности возьмите, однако можно будет также приобрести его в магазине, например в Тала Бей за 2$, но возможно как и песок в бутылочках, у них они будут настоящими и ничего что придётся заплатить чуть дороже, они этим живут там)
Теперь о Петре...
Ну конечно же мы ехали в Иорданию не только ради того, чтобы полюбоваться морскими муренами и необычайной красоты кораллами, которые можно было изучать сутки напролёт на частном пляже роскошного отеля Radisson BLU Tala Bay Resort, который нас чудесно встретил несмотря на время местного праздника (многие писали, что местные здесь дикие, в четверг так вообще налетают и руками еду едят, отель старый и грязный, лежаков не хватае и ещё очень много всего негативного, но..ничего подобного!!! Местные- это безумно добрые, приветливые и воспитанные люди! Я так лично вообще немного загрустила, когда их недельный праздник закончился и на пляже я не увидела этих чудных для нас женщин в купательных костюмах, покрывающих и прячущих их тела. О разнообразии еды писать не буду, т.к. повторюсь, такого разнообразия сладостей, мяса и много другого я давно не видела, учитывая опыт путешествий и в Тайланде и других местах) ..теперь вернёмся к Петре..
Конечно ехать сюда нужно на весь день, причём если у вас есть возможность и вы такой же активный путешественник, то на все два дня! Остановиться можно прям у города, там полно отелей. Ехать разумеется мы решили на такси, т.к. экскурсия от Pegas стоит космических денег за то время, которое они предлагают. Мы нашли такси в городе Акаба, на площади, где останавливается бесплатный шаттл от нашего и других отелей, там что то вроде места с экскурсионными точками, рядом с Макдональдсом. Экскурсии нам не подошли, т.к. у нас были свои планы относительно нашего путешествия в Петру, поэтому мы договорились с таксистом, который заберёт нас в 5 утра из отеля, довезет до Петры, купит нам входные билеты, подождёт весь день, вечером отвезет в Вали Рам кататься на джипах и привезет ночью обратно в отель. Также, опять таки зря напуганные отзывами бывалых здесь туристов, мы договорились с ним, что полностью рассчитаемся с ним по возвращении в отель.
Итак, все прошло по плану, таксист оказался действительно чудесным, хорошо говорящим на английском, так что он был и нашим гидом, который очень много всего интересного рассказал и о местной жизни и о себе:) (телефоном могу поделиться если кому понадобится, очень надежный и внимательный человек, будете приятно удивлены холодными напитками по возвращении уставшими из Петры.
Как мы и планировали, Петру мы увидели почти безлюдной. Запаситесь запасными аккумуляторами как для фотоаппаратов, так и для телефонов, т.к. вам захочется фотографировать здесь всё!!!
Много писать не буду, так всего то и не напишешь, единственное что посоветую- доберитесь до монастыря, пройдя насчитанное количество ступенек вверх, на обзорную в другой стороне тоже не поленитесь подняться, так же конечно же по ступенькам вверх, до самой вершины, чтобы увидеть Петру как на ладони! Дойдите до больших гробниц, в общем обойдите здесь все!!! Так как по приезду в отель уже начнёте скучать по этим масштабам, цветам и видам!
От Pegas мы все таки взяли одну экскурсию и, считаю что не зря, так как отдых получился очень культурным! Если хотите с комфортом покупаться в Мертвом море, намазаться грязью и даже набрать её с собой домой, вкусно поесть также и искупаться после, то возьмите экскурсию у них, но если захотите крутых фотографий с соляными наростами то лучше опять таки- такси, но тут особого комфорта наверное не ждите, но судить не могу, так как мы выбрали экскурсию у Pegas, т.к. мы очень хотели здесь же посетить реку Иордан, место крещения Иисуса Христа! Это непередаваемые ощущения!!! Очень духовное место! И опять таки, мы русские туристы, захотели частичку увесил с собой, набрали немного воды из реки,, никто не поругал.
На обратном пути ещё и термальные источники посетили! Но лучше на них зимой ехать! Хотя зимой будет холодно купаться в Мертвом море и совершать погружения в реке Иордан, опять таки наверное.
В общем, это был невероятный отдых!!! Едьте сюда смело!
Если нужны будут советы, обращайтесь, с радостью поделюсь опытом!
09 октября 2016
Большие гробницы Обзорная Вади Рам Ущелье Сик Аль Хазна Монастырь У больших гробниц У реки Мертвое море Территория отеля Термальные источники Иордан
был(а) здесь в сентябре 2016
  • n nika 09 октября 2016
    Посоветуйте,пожалуйста,одну-две главных экскурсии для родителей с годовалым малышом!И приблизительно,какую сумму брать на доп.расходы,экскурсии по принципу "ничего лишнего"?
  • Kamila ElBar 16 октября 2016
    Мария, не могли бы Вы поделиться телефоном этого волшебного,внимательного таксиста-гида??? Собираемся туда в ноябре!
  • Kamila ElBar 16 октября 2016
    И сколько Вам это обошлось по стоимости??? Если можно пришлите ответ на kamila32@mail.ru !Спасибо!
  • Алексей Бабиков 25 октября 2016
    Марина, спасибо за большой рассказ! едем туда завтра, не дадите координат таксиста, или, может, посоветуете еще что...:) почта: 461774@mail.ru
  • fylht 25 октября 2016
    Мария, поделитесь, пожалуйста ,телефоном таксиста Почта tatoley@mail.ry
  • Виктория Тищенко 08 ноября 2016
    Добрый день. Скиньте пожалуйста тел таксиста этого. Viktoriaal@mail.ru. И если не сложно, скажите а там можно машину взять и до Израиля доехать?
  • Виктория Тищенко 08 ноября 2016
    И если не сложно напишите сколько такси в Петру стоило? И экскурсия у Пегаса как называлась?
  • m mtix 11 ноября 2016
    Мария! Спасибо вам огромное! можете дать телефон таксиста? а еще было бы здорово ваш или электронную почту, я бы вам потом направила наши впечатления, еду с мужем буквально через две недели.
    Марина. Моя почта mtix@mail.ru
  • O Olga 17 ноября 2016
    Мария, дорого времени суток! Благодарю за отзыв!!! Собираемся лететь в Иорданию в декабре, хотела бы у вас попросить координаты таксиста , почта opodeneshko@mail.ru. Надеюсь, и наш отдых будет таким же прекрасным! Заранее благодарю!
  • Виктор Викторов 25 ноября 2016
    и мне телефон таксиста пожалуйста
  • Виктор Викторов 08 декабря 2016
    Телефон таксиста kvityvn@mail.ru
    Ночное шоу посещали в Петре.

Спасибо. Жду ответа

• Кэт 18 декабря 2016
    Будьте так добры,напишите пожалуйста номер вашего чудесного таксиста-гида на адрес goldsilverfish@mailru
  • Nazar 07 января 2017
    Мария, будьте так добры напишите номер таксиста:) nazarhomenko@mail.ru
  • T Tina 14 января 2017
    Здравствуйте, напишите мне пожалуйста номер таксиста. (tina.protchenko@yandex.ru)
  • K Kaddem 07 февраля 2017
    Добрый день, напишите пожалуйста, номер таксиста на имейл: katyna0001@rambler.ru и сколько у вас по стоимости вышли экскурсии) буду очень благодарна!
  • Julia 09 февраля 2017
    Добрый день! Благодарю за Ваш отзыв! Мы собираемся в Иорданию в марте. Планируем посетить Петра и реку Иордан. Подскажите,пожалуйста, контакты таксиста, а также стоимость входных билетов. Мой эл. адрес wozdigan76@ukr.net. Заранее спасибо!
  • sega 25 мая 2017
    Мария , прекрасный полезный отзыв, будь эте добры поделиться контактом таксиста и в двух словах рассказать про стоимость расчета с ним. Заранее спасибо.
  • USOVA94 30 июня 2017
    Мария подскажите пожалуйста номер таксиста скиньте его на почту usova94@mail.ru
    И такой вопрос сколько эти поездки с таксистов по деньгам у вас вышли?
  • m map_26@mil.ru 15 ноября 2017
    Мария, добрый день!
    Напишите пожалуйста номер таксиста на эту почту: map_26@mail.ru, заранее благодарна!
  • Z Zenit4ik87 20 августа 2018
    Мария, меня, как, впрочем и большинство туристов ) интересует номер таксиста, или, в качестве альтернативы ваше мнение об аренде авто. Или нет смысла заморачиваться?
Иордания на «Тонкостях туризма»