Французский шарм канадского города Отзыв туриста о Квебеке

Квебек
10 великолепно
Французский шарм канадского города Мне не повезло побывать в Квебеке в теплое время года, погода в январе была ниже 20 мороза все 3 дня, которые мы там находились. Это ограничивало передвижение, но не испортило впечатления об этом уникальном городке. Наоборот, чаще приходилось заходить в кафе, музеи, магазины, чтобы согреться. Впечатлили уличные обогревательные станции, где можно было погреть отмороженные руки и ноги.
В принципе, основное место для знакомства с городом - Старый Квебек. Впечатлила карта в историческом музее, что в 17 веке территория этой французской провинции простиралась на большую часть Канады и США. Но и теперь небольшая территория сохраняет французский шарм во всем.
Цены высокие, но стоит выйти за пределы крепости Старого города, те же сувениры и подарки вы купите намного дешевле. Такая же ситуация с отелями. Отель под старым городом и новее, и комфортней, и дешевле. В районе Старого Квебека -все отели в старых, тесных зданиях. Это экзотично, но очень дорого и вечером туда не добраться. Все магазины и рестораны закрываются рано, подъем не работает, подниматься по ступенькам не очень легко. Ночных магазинов нет. А вот прилегающие к горе-крепости улицы - очень функциональны, ж\д вокзал в пешей достижимости, транспорт в современный центр ходит регулярно. Отелей здесь тоже немного, но выбор есть.
Рестораны и кафе не требуют рекламы. Мы пили кофе и кушали в нескольких и уровень даже обычных - выше оценки. Многие с сертификатом Трипадвайзера. Конечно, не пропустите Le Lapin Saute - ресторан с едой из кроликов. Если прийти попозже - можно попасть без бронирования.
06 декабря 2019
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • отдыхать индивидуально
  • сыграть свадьбу или отметить ее годовщину
  • отдыхать пожилым
t был(а) здесь в январе 2019
1
    Квебек на «Тонкостях туризма»