Top.Mail.Ru

Виза в Канаду

    Гражданам России для посещения Канады требуется виза, подавать документы на получение которой необходимо в визовый центр Канады в Москве, Санкт-Петербурге или Владивостоке. Отметим, что Канада давно и небезосновательно считается одной из самых нелояльных к туристам стран — вероятность получения визы составляет до 50 %, а в случае положительного ответа оформление затягивается на месяцы. Нетрудно догадаться, что список документов обширен и заковырист, а в процессе принятия решения часто запрашивают дополнительные бумаги. Впрочем, посольство подслащивает пилюлю готовностью выдавать мультивизы «на раз». Тем не менее, советуем оформлять страховку от невыезда.

    Туристическая виза в Канаду: общая информация

    Дают ли «мультивизу»?дают на несколько лет
    Срок полученияот 10 рабочих дней; но по факту — около месяца
    Срок действия заграна6 месяцев с окончания поездки
    • Стоимость обычной визы
      100С$
    • Экспресс-виза
    • Визовый сбор
      37,95С$

    А вот это лишнее

    Профессиональная помощь в оформлении Шенгенских виз. Мультивизы до 5 лет. Срочные визы за 1 день. Виза в Великобританию, США, Японию, Ирландию и другие страны.

    Помогаем в решении сложных вопросов. Работаем с регионами.

    Скидка — 10% по кодовому слову "тонкости.ру".

    Оперативное решение сложных визовых вопросов. Поможем оформить визу во все страны Шенгена, визу в Великобританию, визу в США, визу в Японию, визу в Ирландию и многие другие страны. Виза за 24 часа. Виза после отказа. Гарантированная виза на 5 лет. Получите консультацию по телефону или в чате на сайте.

    Типы виз

    • Виза временного резидента. Подходит для туризма, гостевых визитов, учебы, деловых командировок, транзита (возможен в течение 48 часов). Документ дает право находиться в стране 6 месяцев. С ним нельзя устроиться на работу, но можно пройти краткосрочное обучение. Бывает однократная и многократная.
    • Разрешение на учебу/работу — запрашивают для официального устройства на работу в Канаде, учебы в местных университете или школе. Визу выдают только при наличии приглашения со стороны работодателя или учебного заведения.

    Оформление визы самостоятельно

    Без помощи посредников визу можно получить через официальный сайт Правительства Канады, что требует уверенного знания английского языка, сосредоточенности и предельного внимания.

    После регистрации на портале нужно войти в личный кабинет и пройти опросник, определяющий тип разрешения и список необходимых бумаг. Потом скачать и заполнить анкеты, отсканировать предварительно подготовленные документы (они должны быть переведены на английский или французский язык, а также заверены подписью переводчика или бюро) и загрузить все это на сайт, каждый файл — в свою папку. Далее оплатить консульский сбор и биометрию.

    После того, как придет письмо-приглашение на сдачу отпечатков пальцев, необходимо явиться в визовый центр Канады, после чего ждать окончательный ответ по заявлению. Нередко консульский работник запрашивает дополнительные документы. Получив письмо с одобрением, заявитель еще раз посещает ВЦ, чтобы сдать паспорт для вклейки визы. Забрать его потом можно самостоятельно или заказать доставку курьером за отдельную плату.

    Другой вариант — полностью доверить оформление визы визовому центру. Для этого нужно принести туда полный пакет документов, оригинал загранпаспорта и 2 фотографии. Визовый и сервисный сборы оплачиваются на месте. После прохождения биометрии и подачи документов заявителю присваивается уникальный номер для отслеживания готовности через сайт.

    Документы на визу в Канаду

    Необходимые документы для получения туристической визы:
    1. Анкета
      формы IMM5257 и IMM5707;
    2. Копии загранпаспорта
      Копии всех непустых страниц действующего/истекшего загранпаспортов (срок действия — не менее 6 месяцев после возвращения);
    3. Фотография
      цифровое фото (требования см ниже);
    4. История путешествий
      За последние 10 лет: все визы и штампы из действующих/аннулированных загранпаспортов, также можно добавить сканы билетов/посадочных талонов, если они сохранились;
    5. Документы, демонстрирующие крепкую связь с Россией и намерение вернуться на родину
      Свидетельства о наличии собственности/бизнеса, студентам и школьникам — справки с места учебы;
    6. Доказательства финансовой состоятельности
      Справка с работы с указанием зарплаты, должности, стажа, дат отпуска; выписки с банковских счетов, где показано движение средств за последние несколько месяцев; спонсорское письмо с информацией о финансовой состоятельности спонсора с подтверждающими справками;
    7. Маршрут
      Письмо в произвольной форме с детальным описанием цели путешествия и примерного маршрута;
    8. Дополнительные документы, повышающие шансы получить одобрение
      Туристическая страховка с покрытием не менее 40 000 USD на весь период поездки, брони отелей и билетов на самолет (подойдут и неоплаченные);
    9. Приглашение от друга/родственника
      С подробными сведениями о приглашающей и приглашенной сторонах, а также доказательства родственных/дружеских связей — например, совместные фото;
    10. Деловой поездки
      Приглашение от делового партнера/организации;

    Все бумаги должны быть переведены на английский или французский язык и заверены подписью переводчика или бюро.

    Если есть дополнительные сведения, которые помогут повысить вероятность положительного решения, то нужно их предоставлять.

    Биометрические данные

    Данные снимают 1 раз в 10 лет. Процедуру проходят в Визовых центрах Канады, даже если разрешение на въезд запрашивается онлайн. От биометрии освобождены дети до 14 лет, лица старше 79 лет, а также обладатели виз США, которым нужно проехать транзитом через Канаду.

    Оформление виз для детей

    Если несовершеннолетний едет в Канаду без сопровождения родителей/опекунов (либо заявление подается в разное с ними время), он предоставляет пакет документов на визу на общих основаниях и оплачивает полную стоимость визового и сервисных сборов. Если заявитель моложе 16 лет, то при подаче онлайн родитель/опекун регистрируется под своим именем, но лист-опросник заполняет на ребенка и загружает его документы.

    Визовый офицер должен быть уверен, что несовершеннолетний вернется на родину, поэтому важны доказательства финансовой состоятельности его официальных представителей. Дополнительно в случае путешествия без их сопровождения/в сопровождении одного из них необходимо нотариально заверенное согласие на выезд с переводом на английский или французский язык.

    Требования к фото

    При подаче документов онлайн на сайт загружается цифровое фото размером от 60 до 240 Кб с разрешением не менее 240x320 пикселей. Изображение лица занимает 70-80 % снимка и располагается по центру. Максимальный возраст фотографии — 6 месяцев, фон — белый или светлый, размеры — 35×45 мм. Расстояние от макушки до подбородка 31-36 мм. Снимок делается анфас с верхней частью плеч. Можно фотографироваться в парике, головном уборе (если того требует вероисповедание) и в затемненных (но не солнцезащитных) очках, но при условии, что хорошо видны черты лица.

    Сборы

    Консульский сбор — 100 CAD (5000 RUB). Сервисный сбор визового центра за обработку заявки — 37,95 CAD (1897 RUB). Биометрия — 85 CAD (4250 RUB), сюда же входит сервисный сбор ВЦ, если визу делают через него. Своевременная и безопасная доставка паспорта в Посольство Канады для вклейки визы — 34,09 CAD (1704 RUB). Эта услуга оплачивается заявителями, подавшими на визу онлайн. Все расчеты производятся в рублях. Цены на странице указаны на сентябрь 2019 г.

    Срок действия визы

    Виза временного резидента оформляется на 5 или 10 лет (или до конца действия паспорта) с дозволенным сроком пребывания 180 дней и правом многократного въезда-выезда. Однако могут дать и однократное разрешение — все на усмотрение визового офицера.

    При наличии американской/британской визы (действующей или погашенной) значительно увеличивается шанс получения канадской.

    Сроки выдачи

    Граждане РФ ожидают решение в среднем 22 дня согласно информации с оф. сайта Правительства Канады. Сюда не входит доставка паспорта из визового центра в отдел виз и иммиграции посольства, а также время, затраченное заявителем на сдачу биометрических данных. Все строго индивидуально: кто-то ждет по 5 месяцев, особенно при запросе дополнительных документов, а кому-то выдают за пару недель. На собеседование вызывают крайне редко, особенно, если цель поездки — туризм.

    Посольство и консульства Канады в России

    Посольство Канады в Москве

    адресСтароконюшенный пер., 23
    телефон(495) 956-60-00, 956-60-25
    электронная почтаmosco@international.gc.ca
    сайтwww.canadainternational.gc.ca/russia-russie/index.aspx?lang=rus&view=d

    Визовый центр Канады в Москве

    адресКаширское шоссе, дом. 3, корп.2, стр.4, Бизнес-центр «Сириус Парк», 2 этаж
    телефон(499) 703 4987, (499) 704 5536
    электронная почтаinfo.canrus@vfshelpline.com
    сайтwww.vfsglobal.ca/Canada/russia/

    Визовый центр Канады в Санкт-Петербурге

    адресЧкаловский проспект, 7, 3-й этаж

    Визовый центр Канады во Владивостоке

    адресОкеанский проспект, 17, 6 этаж, офис 601

    Вопросы об оформлении визы в Канаду

    2 комментария о визе в Канаду

    • Виза в Канаду
      Cобеседование было или без собеседования? Извините, не понял, собеседование было или без собеседования?
      22 июня 2017
      M
      35
      • Виза в Канаду
        Получение туристической визы в Канады меньше,чем за 2 недели Процесс этот достаточно трудоёмкий, потребует много времени и сил, но визу сделали очень быстро! Подавала все документы он-лайн на туристическую визу, по приглашению от организации, 11 июня, 17 уже пришло сообщение,что можно относить в визовый центр паспорт, 22 июня паспорт с визой на 8 лет был у меня на руках. Так что, затраченное время стоит того, ближайшие 8 лет буду частым гостем там. На сайте было написано,что срок 27 рабочих дней, но народу в визовом центре очень мало, с моим российским паспортом всё очень быстро сделали!
        24 июня 2015
        M
        20

        Также рекомендуем