Гандзасарский монастырл- памятник культуры Албанского царства (располагалось на территории Азербайджана) Отзыв туриста о Гандзасарском монастыре

Гандзасарский монастырь
2 очень плохо
Это- фалсификация истории, тому нет оправданий. Гандзасарский монастырь- древний памятник культуры Албанского государства ( Кавказская Албания, которая располагалась на территории нынешнего Азербайджана). «Надписи Гандзасара и hавоцптука» И.Орбели издана в 1919 г. в Петрограде. Автор убедительно доказывает, что все албанские памятники на территории Азербайджанского Нагорного Карабаха подверглись арменизации и намеренно представлялись как армянские. Речь о надписях Ганзасарского монастыря, построенного албанским царем Гасан Джалалом.
17 октября 2020
a был(а) здесь в октябре 2020
  • r russia117 14 ноября 2020
    Для пользователей которые прочтут этот комментарий, хочу отметить- этот комментарий написан азербайджанским пользователем после войны в Нагорном Карабахе. Он не имеет в себе никаких исторических фактов, а несет в себе исключительно ксенофобию и фашизм. Пользователь оставивший этот комментарий не разу не был в этом монастыре и никогда там не молился. Он не является историком или экспертом. Более того хочу отметить что в стране от куда этот пользователь запрещено нац.меньшинствам иметь свои флаги и изучать свою историю. Как пример , в тюрьмах сидят многие представители нац.меньшинств которые хотели изучать свою историю. А одного из таких представителей-Фахраддина Аббасова, несколько дней назад убили в тюрьме. Мы за свободу!За равенство всех людей! Средневековое поведение людей поддердиваемое на государственном уровне должно быть должно бы институционально искренно.
  • n noooproblem 11 февраля 2022
    Карабах - это Азербайджан! @russia117 нац. меньшинства могут иметь культурную автономию, но не более, сепаратистов ждет незавидная участь...