Салоу – небольшой, типично курортный городок в Коста-Дораде, дорога до него от Барселоны на поезде занимает около полутора часов (станция Салоу). Я была в Салоу в апреле, курортный сезон еще не начался, море было холодным, а погода весьма переменчивой, поэтому привычной суеты, а также пестрых толп туристов, я не застала, и мне это понравилось.
Классные отели Салоу по хорошим ценам
Городок, в общем-то, сам по себе не представляет особого интереса – отели, апартаменты, пальмы, кафешки, набережная, пляж – вот, собственно, и все. И это понятно, ведь туристы приезжают сюда не утолить культурный голод, а понежиться на песочке или получить свою порцию адреналина в близлежащем парке развлечений «Порт-Авентура». Собственно, этот знаменитый парк был и моей целью. Жила я в отеле Dorada Palace, расположенном в пятнадцати минутах ходьбы от парка – очень приятно утречком прогуляться по пустынным улочкам и подойти прямо к открытию. Отель неплохой, но не идеальный – номера довольно обшарпанные, с паутиной даже, на рецепции бардак, зато вкусные завтраки и есть русскоговорящий персонал.
Поесть в Салоу можно везде – ресторанчики буквально в каждом доме, особенно на набережной. Еда хорошая, порции огромные. Конечно, местная «фишка» - это паэлья с морепродуктами и бокальчик сангрии, но если вы хотите кусок мяса и пива, то с этим тоже не будет никаких проблем. Цены приблизительно одинаковые везде – евро за 20 можно наесться, может, чуть дешевле будет в глубине улочек.
Шопинг в Салоу весьма посредственный. Есть целая торговая улица, но вещи типично курортные, ничего интересного я для себя не нашла. А цены, пожалуй, повыше даже, нежели в Барселоне.
В общем, как курорт мне Салоу не очень понравился, а вот приехать туда ради американских горок «Порт-Авентуры» стоит.
06 августа 2013