Город Дочь Моря Отзыв туриста о Бат-Яме

Бат-Ям
Город Дочь Моря
Тут я увидела, что Бат Ям назвали русалкой - это не совсем так, дословно это дочь моря ( Бат- дочь, Ям(а) - море)Не сложно догадаться, что город находится у самого моря! Город очень красивый и уютный, спокойный. Если вы любитель ночных развлечений, то Бат Ям не для вас, а вот для отдыха от урбанистического города Бат Ям именно то, что нужно. На набережной линия отелей, так же можно снять квартиру. Даже если вы найдете жилье рядом с соседним вверх городом Холоном ( границы между городами нет, она условна), то все равно вам не нужно будет долго идти к морю.
Пляжи тут хорошие, чистые. Очень мелкий белый песок. Море так же чистое, если это не выходной или будний вечер ( тогда тут очень много местных, становится грязнее). В море есть рыба, которую и ловят местные на волнорезах. Для детей море хорошее, т.к. мелко достаточно долго. Есть так же дальний пляж за Бат Ямом, там глубже и пляж огромный. Доехать туда можно автобусом 10 из центра Бат Яма.

Классные отели Бат-Яма по хорошим ценам

Тель Авив в 20-30 мин. езды на автобусе 40 ( арбаим на иврите, если нужно спросить). Очень много русскоязычных, даже местные жители многие понимают хотя бы пару слов на русском. В магазине любом вы сможете купить то, что вам нужно, вас всегда поймут.
Из Бат Яма экскурсии покупать дешевле намного, чем из других городов. Не знаю почему так. Например, если тут экскурсия в Иерусалим стоила 100 шекелей, то в Тель Авиве как минимум 200. А автобус с туристами идет или из Тель Авива, или через него.
Еще, не стоит ехать туда в июле-августе, во-первых, очень жарко, во-вторых, в этом периоде недели 3 купаться невозможно из-за нашествия медуз. Больших и жалящих! Мы с дочкой были в июне и как раз перед нашим отъездом медузы стали подходить к берегу, их самих еще не было, но их кислота уже была в воде, дочка получила пару небольших ожогов, я 1 маленький. При медузах если искупаться, то дело может закончится параличом.
Еще хочу добавить, если вы попадете на набережной в кафе Viktoriya ( там безумно, просто безумно вкусное мороженное с венскими вафлями), то помните, если вы закажет 1 порцию за 40 ( тогда было) шекелей ( почти 10 дол.), то этой порцией можно вдвоем не наестся, а объестся так, что встать из-за стола будет сложно! Да и вообще, порции у них тут всегда большие и сытные, поэтому заказав 1 порцию можно смело вдвоем покушать!
17 октября 2013
фонтан шар, закрывающийся, возле торгового центра Бат Ям набережная спорт площадка на набережной, таких в Израиле много Дальний пляж ближний пляж с волнорезами. Очень хорошо для детей, тихо и вода чище
  • купаться-загорать на пляже
В был(а) здесь в июне 2011
    Бат-Ям на «Тонкостях туризма»