Город, ты Космос! Отзыв туриста о Гонконге

Гонконг
Город, ты Космос!
Для меня Гонконг – привычный уже транзит по всему восточноазиатскому направлению; в каждой поездке я делаю стоповер, чтобы узнать его еще лучше, и с каждым разом влюбляюсь в него все больше.
В отличие от того же Сингапура, в Гонконге чувствуется особая история. Сто лет в статусе британской колонии придали городу особый шарм: дорожное движение «наоборот» (хотя пешеходные потоки и толпы пассажиров в метро саморегулируются по понятным нам правилам), чисто английское предупреждение Mind the Gap (короткого перевода на русский не существует, по факту – «Будьте осторожны, между платформой и поездом есть зазор»), альтернативные названия объектов на английском и китайском, и, в целом, двуязычие как образ жизни. Ну и радует, конечно, что, в отличие от Англии, попасть в Гонконг можно без противных визовых формальностей.
В Гонконге каждый найдет свое: кому-то по душе аттракционы Диснейленда и Оушен-парка (все хорошо, но очереди!!! Привыкайте терять время и не терять при этом самообладания), кто-то балдеет от «ночных рынков» на Монкоке, кто-то приходит в восторг от высокотехнологичной начинки быта или космполитичной культуры общепита… Меня же всегда приводит в трепетный восторг причудливое сочетание «вчера» (пахнущий старой швейной машинкой паром Star Ferry, двухэтажные трамвайчики на острове Гонконг) и «завтра» в блеске вертикального мегаполиса.

Классные отели Ламмы по хорошим ценам

04 августа 2017
  • учиться
  • отдыхать индивидуально
  • ездить по делам и на выставки
  • побывать на интересных событиях
  • фотографировать все подряд
был(а) здесь в апреле 2017
    Гонконг на «Тонкостях туризма»