Город ветров, красоты и людей, к которым хочется вернуться. Частный гид Рафаэль Мамедов — отзыв туриста

Отзыв о гиде о Рафаэле Мамедове
Задать вопрос
Частный гид Рафаэль Мамедов
Город ветров, красоты и людей, к которым хочется вернуться.
Только сейчас из Баку.
Задайте себе вопрос - для чего я еду в Азербайджан, для чего я еду в Баку?
Мы семьёй поехали за положительными эмоциями. Хотелось позитива и радости. Гид Рафаэль нам всё это дал. По сути, Рафаэль, человек, который делится с вами своей энергией. Он очень заботлив. Нам не повезло с погодой, но великолепная машина Рафаэля (без запахов дешёвого пластика и дурных освежителей воздуха) согревала нас в течение двух экскурсий. Так получилось, что мы заказали экскурсию в Лагич, но в последний день один из нас заболел, и мы заменили эту экскурсию на гораздо более дешёвую экскурсию по городу. Каково было моё изумление, когда Рафаэль с первых минут встречи ликвидировал эту (по сути, созданную нами) нехорошую ситуацию, и окружил нас позитивом. Очень советую этого гида семьям с детьми любого возраста (от подростков и меньше)! Через десять минут Рафаэль станет для них близким человеком, который не будет грузить их сухими датами и фактами, что в дальнейшем может полностью отбить желание познания.Что касается Баку. Это было потрясающее открытие! Красивый, чистый город, в котором сочетается современность и история. Город, о котором заботятся. Я сама долго смотрела фото и видео в интернете, но они не передают и близко того, что я увидела.
Что касается местных жителей Баку. Это не передать словами! Помощь и замечательное отношение от них мы ощущали на каждом шагу. Примерно 70 процентов владеют русским языком.
Товарищи! Берите своих детей, у которых интернетом искажено представление о мире, и срочно летите с ними в Баку. Эта поезда перевернула сознание моей эрудированной, много путешествующей дочери. Первый шок был от того, что в другой стране ей отвечали на русском языке. Дальше больше :))))))
Я и сама в некотором позитивном шоке.
Спасибо, Рафаэль!
21 апреля 2025