Решили поехать в Египет конце ноября, цены были просто огонь! Тур в отель Hotelux Marina Beach Resort в Хургаде мы взяли за 51 000 руб на двоих на неделю! Питание все включено. Бронировали мы в спешке, полистали фото отеля, не вникали в подробности, оформились. Перед вылетом я стала читать отзывы и поняла, что стоит готовится к худшему. Отель полностью подтвердил все минусы, которые люди писали в отзывах. Очень жалко потраченных денег, жаль что более внимательно не отнеслись к этому вопросу, ведь разница в цене с хорошими отелями (напрмер сети Albatros) была совсем небольшая.
Сначала перечислю плюсы, что мне понравилось. Номера отличные, нам достался с огромным балконом с видом на море, абсолютно бесплатно и без доплат. В номере минимум мебели, но все чистое и не убитое, мебель и сантехника в хорошем состоянии.
Еще плюс, это возможность покататься на лошади вдоль берега, лошади все очень ухоженные, видно животное здорово. В небольшой конюшне живет милый котенок, сотрудники с ним тоже возятся, прикармливают, сделали место для сна. Для меня важный показатель, когда сотрудники очень добры к братьям нашим меньшим.
Теперь о минусах. Во первых, огромное количество египтян, которые отдыхают отеле целыми семейными кланами в 20 человек. Из такой группы обычно половина это дети. Невоспитанные, кричащие, постоянно бегающие в ресторане, они хватают еду практически из общих лотков руками. Родители совершенно игнорируют детей до 6 лет, малышам позволено все, даже ходить по столу ногами. Детей постарше пытаются приструнить и щедро раздают подзатыльники у тумаки в общественных местах, что сопровождается дикими воплями. Колоритный получается отдых, с полным погружением в местную культуру.
Классные отели Хургады по хорошим ценам
Иностранные туристы тоже есть, примерно 50 на 50 с россиянами. Французы, итальянцы, англичане. Приветливые, бесконфликтные люди, которые большую часть отдыха проводят у бара и валяясь на пляже, загорая до состояния поджаренных кур. Удивительно, думала в Европе большинство бережно относятся к своему здоровью.
Еда в ресторане просто отвратительная, хлеб сухой, не первой свежести, еда кажется гретой-перегретой по несколько раз. Овощи гриль выглядят как каша или рагу. Да и местные жители всегда толпой стоят за самым вкусным, просто так не пробиться. Но супы они игнорировали, не любят, зато мы распробовали, супы оказал не плохими, с мясом и нескольким видом бобовых. Вкусная еда была в день морепродуктов, но это один раз за неделю, и кстати морепродукты местные тоже не очень любят, поэтому без очередей. Посуда как в пионерском лагере детства, алюминиевые гнутые вилки и ложки, отколотые тарелки с сеткой трещин, есть из такой посуды очень неприятно.
Пляж отеля разделен пирсом, с него удобно плавать с маской, есть рыбки, небольшие коралловые островки.
Входы пологие очень неудобные, у берега много скользких и острых камней, на глубине осколки кораллов.
Загорать у воды отлично, нет сильныго ветра. Полотенца выдают без залога у бассейна, там небольшой синий домик. Первое ваше получаете при заезде, и дальше меняете хоть по 2 раза в день в этом домике.
Отель не новый, но территория могла бы быть очень приятной для прогулок если бы арабские семьи, которые никогда не были чистоплотными. Горы окурков под ногами, еду и мусор бросают на пол, если днем у бассейна раздают мороженое, то готовьтесь к куче бумажных стаканчиков которые дети запускают в бассейн как кораблики.
Отель мог бы быть неплохой четверкой, даже погрешности ресторана можно простить, а вот местный контингент терпеть невозможно, главный минус это они.
05 декабря 2022