В Хайфу мы добирались двухэтажным поездом из Тель-Авива. Поездка заняла около трёх часов. Стоимость приблизительно 35 шекелей. Сразу ощущается влажный климат. Приехали в четверг, но было такое впечатление что суббота, в 3 часа дня уже ничего не работало. Поэтому на все достопримечательности посмотрели со стороны. Не смотря на это всё очень понравилось. Город расположен на склонах гор, передвигаться пешком не рекомендуется. Мы сели на автобус цена билета 10 шекелей и объехали весь город снизу вверх. Также можно воспользоваться прокатом авто, такси или метро. Со всех сторон города виден удивительный по архитектуре небоскрёб парус. На набережной имеется канатная дорога, ведущая в верхнюю часть города, под ней расположен музей. Великолепно смотрятся и Бахайские сады, перед посещением уточните часы работы.Хайфа делится на районы богатые красивыми местами и достопримечательностями. Но прежде всего это крупнейший морской порт. Очень много маленьких кафе и ресторанчиков, стоимость полноценного обеда от 40 шекелей.
Классные отели Хайфы по хорошим ценам
23 декабря 2013