Отель очень хороший. Номер аккуратный, но в принципе не особо отличается от того, что можно увидеть в других гостиницах. Дать десять долларов при регистрации всё же желательно, иначе могут подсунуть номер с подвохом. Например, наши знакомые получили номер с выходом на салон красоты.
Мы хотели ехать в Дахаб, но рейс отменили, в итоге пришлось отдыхать в Хургаде. До этого всегда отдыхали в Шарм эль Шейхе. Как и ожидалось, кораллов возле гостиницы практически нет, хотя один маленький риф всё же нашли. И кое какие интересные рыбки под водой всё же попадаются. Ещё на пляже есть два дайвинг центра. Один обслуживает европейцев, другой- русскоговорящих туристов. Даже если у вас нет сертификата дайвингиста или просто не хочется погружаться, можно взять ласты и маску, и договориться насчет того, чтобы просто поплавать вместе с ними за не такую уж большую сумму. Это стоит сделать по двум причинам: во первых, дайвингистов возят совсем не в те места, куда продают обычные экскурсии — поэтому риф там гораздо лучше, во вторых, корабль отплывает прямо из гостиницы, и не надо ехать на автобусе в порт, а потом ждать отплытия.
Питание в гостинице весьма разнообразное и, как мне кажется, способно удовлетворить любой вкус. Фруктов и овощей достаточно. Мне как вегетарианке это особенно важно.
Если днем не хочется идти в столовую, можно получить обед прямо на пляже. Конечно, выбор блюд поменьше, чем в столовой но вполне хватает, чтобы поесть.
Интернет в фойе есть, но работает весьма слабовато. Почту проверить хватит, но поговорить по скайпу через микрофон лучше не рассчитывать. (Разве что через чат)
Классные отели Сома-Бей по хорошим ценам
11 июля 2014