Хороший и недорогой отдых с морем впечатлений Отзыв туриста про отель Sunrise Tirana Aqua Park 4*

отель Sunrise Tirana Aqua Park 4*
Хороший и недорогой отдых с морем впечатлений
Изначальна поездка планировалась в Турцию, но ни один отель не нравился. А потом в турагенстве предложили просмотреть отели в Египте нам приглянулся отель Sunrise Tirana Aqua Park . Приехали в аэропорт в начале десятого утра. Пока багаж-оформление уже и 10. Отель расположен очень близко от аэропорт 15-20 минут на автобусе. Заселение должно было быть только в 14.00, но заселили раньше. Где -то через полчаса. Номер уютный, чистый, все аккуратно. Единственное, что подпортило настроение сразу, так это то ,что багаж несли ,наверное, час и не работал сейф ( пришли чинить только после звонков трех на ресепшен).
Кормили разнообразно (курица, рыба, овощи, фруктов маловато правда как-то). Выпечки всегда много. Кофе очень мягко говоря не очень, и напитки, типа наших юппи в советское время были термоядерные. Но голодным не останешься точно.
Большое количество бассейнов на территории и недалеко пляж. Правда из-за стройки приходилось ездить на автобусе, но автобус очень часто ходил - каждые 5-7 минут. Полотенца по карточке можно было получить - не надо носить даже с собой. Лежаки бесплатные.

Классные отели Шарм-эль-Майи по хорошим ценам

Мы брали тур на 8 ночей, поэтому решили взять всего 3 экскурсии. Первая была типа обзорной. Выезжали уже под вечер на автобусе. Проехали по городу, заехали в мечеть ( или правильнее было бы сказать около - во внутрь нас не пустили). Далее в православную церковь. Как же там красиво! Просто не передать. Еще повезло то, что мы застали русского миссионера, который за полчаса по стенам этой церкви ( там везде сцены изображены из заветов) всю Библию рассказал, при том так, что дети , которые были на экскурсии с таким неподдельным интересом слушали. Далее ужин в рыбном ресторанчике и в завершении поездка к поющим фонтанам.
Вторая экскурсия это плавание с масками к заповеднику Рас Мохаммед. Очень красивое море, и рыбки, и кораллы.Если хотите поплавать побольше - берите костюмы. Вода вроде и кажется теплой ,но местами очень холодная.
Далее поездка на батискафе, у которого стенки погруженные в воду стеклянные и можно наблюдать всякую морскую живность.
И третья экскурсия - это поездка в пустыню. Сначала на джипах, типа экстрим, водители кстати молодцы. Классно покатали с душой. Далее на квадроциклах к бедуинам и обратно. А потом еще и купание, и покататься на верблюдах и обед. С собой кстати тоже давали паек.
Персонал отеля всегда здоровается. Всегда одинаково "Привет, как дела". Отвечать не обязательно притом. Это вся их фраза как наше "здрасьте". Чем понравился персонал ,так это вниманием к детям - они, даже когда заняты чем -то, всегда уделяют детям внимание: играют с ними.
Но лично мне, привыкшей к более активному отдыху - было скучновато. А сам отель хорош.
10 октября 2014
Вид из номера (3-й этаж) А вот и море! у берега можно просто полежать в воде А вот и сама поездка очень красивая православная церковь (фотик немножко подвел) вид из окна батискафа А вот и я! Это перед поездкой на квадроциклах по пустыне
D был(а) здесь парой в июне 2014