Плюсы :
1. Хорошие кораллы и рыбки.
2. Короткий понтон.
3. Нет течения.
4. Пляж террасами - защищенный от ветров.
5. Питание приличное, очень вкусно, много блюд конечно и не успели покушать.
6. Номера большие и чистые, убирают у них тоже на совесть.
7. Хорошая зеленая территория, есть где погулять, полюбоваться красой цветов и разных растений.
8. Бесплатный автобус до Наама Бей.
Классные отели Шарм-эль-Майи по хорошим ценам
9. 3 ресторана А ля карте.
10. Персонал с удовольствием изучает русский язык.
Минусы :
1. Мало зонтиков на пляже.
2. Немного разболтанный понтон.
3. Если в ресторан приходить позже, то места не найдете. Придется ждать.
4. "Соки" у моря разбавляют водой.
Но при неполной загрузке отеля минусы не ощущаются.
Мы в Египте не впервые. Много раз были в Хургаде, последний раз были в Pyramisa Blue Lagoon 5*. Тропикана намного лучше. Единственное, что здесь не дают мороженого и натурального кофе.
Все что пишут об отеле и хорошее и плохое - все правда. Все зависит от человека, что он хочет увидеть: хорошее или плохое. Риф красивый, но он действительно, к сожалению, полумертвый. Рыбок много, но их меньше, чем было раньше, так говорят те, что когда-то уже были в этом отеле. Места для плавания действительно мало, но вы спокойно можете плыть в сторону "Роял Роян ", обследуя риф. Понтон разболтанный, но на следующий день этого не замечаешь. Вполне оптимальное соотношение : цена -качество. Совету изучить хотя несколько арабских слов, и вы почувствуете гораздо лучшее отношение к себе.
Ездили на экскурсию из Шарма в Израиль от Ибрагима. Очень понравилось. Все четко организовано. Мы ездили с четверга на пятницу, но это неудачный выбор, потому что перед исходной субботой - длинный переход границы. Темп экскурсии, конечно, был сумасшедшим, но на магазины дали времени валом. Через нехватку времени вынуждены выбирать или Стена плача или Мертвое море. В целом экскурсия была довольно удачная.
Мы решили заказать еще 2 экскурсии - мотосафари и гору Моисея, но лучше мы бы этого не делали. Возможно в Хургаде организация на мелкие экскурсии на высшем уровне, а в Шарме она оставляет желать лучшего. Были проблемы и мы много времени потратили на телефонные переговоры. Хорошо купить местную мобильную карточку. Мы не смогли пойти на гору Моисея по состоянию здоровья и за 3 дня мы попросили заменить нам на экскурсию в Дельфинарий. Были некоторые заморочки и звонок Ибрагима помог решить проблему. Но эта экскурсия нам обошлась дороже, так что не все так гладко. Создается впечатление, что представители фирмы в Шарме не заинтересованы в организации мелких экскурсий. Хотели бесплатную обзорную экскурсию по Шарму, но представитель Ибрагима в Шарме, отказал. Сказал, что может завезти нас в кафе в Наама Бэй. А зачем нам кафе? Так что "Восток - дело тонкое ".
02 июня 2014