Хотим обратно в Resta Grand! Отзыв туриста про отель Resta Grand Resort 5*

отель Resta Grand Resort 5*
Хотим обратно в Resta Grand!
С момента прилета до входа в отель прошло около 30 минут. В Египте отдыхали уже третий раз. Ждали, что начнется извлечения денег на рецепции - за номера. Еще в Польше мы попросили 2 номера вместе. Только подали свои бумаги, как в течение минуты получили конверты с ключами, карточками на полотенца и т.д. Нас посадили на электромобиль, багаж мы за собой даже на рецепцию на заносили. Показали на свой чемодан и назвали номер комнаты. Нас тут же завезли к корпусу, и уже через 40 минут после прилета мы были у бассейна в отеле.
Комнаты: Все новое, все работает. После приезда мы оставили беспорядок в номере после выхода на пляж, но араб так все убрал и расставил, что у нас отпали челюсти. Мой парень сказал ему, что не хочет каждый день давать ему по доллару и дал сразу 10 за его работу. Он был счастлив.
В отеле есть библиотека, где можно найти несколько книг на русском. В отеле есть огромный бассейн посреди территории. Точнее их три - холодный, горячий и лягушатник. В холодном вода около 17 градусов, в горячем - более 30. Очень хорошо проплыть в холодном и под мостом перевалиться к горячему - как контрастные ванны. Вокруг масса свободных лежаков, там же выдача полотенец, бар в котором есть напитки, печенье и мороженое, теннисный стол и бильярд, также футбол. На пляже есть волейбольная площадка.Один большой минус зимы - иногда бурлящей ветер донимает. При таком ветре нечего и думать купаться в море с пирса. Он выходит в море сразу за рифом. Волны, даже небольшие, могут бросить на риф - дальше поможет только врач. Поэтому флаг все время был черный. В первый день мы видели волны даже до 4 м высотой, но они разбивались о риф и на пляж уже доходила плоская вода. Позже волны были до 1 м высотой и дальше исчезли вовсе.
Но среди рифов есть и лагуны, на территории Resta Reef их немного больше. Там отмель, не более 1 м, но можно поплавать и главное - увидеть с десяток видов рыб. Я боялась заходить даже туда, там плавали черные рыбы, размером с ладонью.
На пляже полно зонтиков и лежаков, также небольшой бар и обеденный ресторан.
Кухня потрясающая. Каждый день мясо : гуляш, индюк, люля кебаб, курица, бифштекс, были даже крабы и креветки. Дополнительно жарили куски мяса на вертелах, масса соусов, полно овощей, фруктов, салатов, разного сорта печенья и пирожных. Неплохое белое и красное вина.
Прекрасный, вежливый и внимательный обслуживающий персонал. Есть детский клуб и комната для спорта, но мы туда не ходили. Вечером были дискотеки для желающих и какие-то концерты. Один существенный минус на мой взгляд - платный WiFi в лобби - минимум 5 долларов за 30 минут, которые нужно использовать в этот же день.
Вернулись в прекрасном настроении и опять хотим там побивать.
01 октября 2013
Бассейн в отели Бассейн Пляж Наш номер Пляж и море Отель Територрия отеля