В марте 2016 года мы были на озере Кенерет и посетили одну из достопримечательностей - Храм Двенадцати Апостолов. По истории на этом месте Иисус ел рыбу и общался с учениками уже после своего воскрешения. На сегодняшний день территория возле храма ограждена, на территории очень много зелени, а также растут банановые пальмы. На деревьях сидят павлины, большие и красивые птицы. Вид, конечно, потрясающий. По земле гуляют куры и едят лимоны) Как бы не смешно это звучало, но это так и есть. Сам по себе храм не большой. Внутри полностью расписан изображениями с библейскими сюжетами. Внутри проходят богослужения, поэтому есть все необходимое для этого (алтарь, лампадки и т.д.), везде висят иконы. В храме разговаривать нужно шепотом. А вообще сам храм принадлежит православной греческой церкви. У храма есть выход на озеро Кенерет, также на берегу есть столы для еды и лавочки для отдыха. За храмом ухаживают монахи. Очень красивое и позитивное место. На территории есть туалет, можно попить воды и пофтографироваться с красивыми цветами и деревьями. Я бы рекомендовала посетить эту достопримечательность. Если ехать от Иерусалима, то это займет минут 40, а вид там очень красивый и природа сказочная!
Классные отели Тверии по хорошим ценам
11 мая 2017