Здравствуйте. После перерыва в шесть лет я с женой снова полетели отдыхать в Египет и снова в наш отель Zahabia. Этот отель никогда не славился сервисом, да и сервис нам не нужен, в этом мы минималисты, кормят, поят - и хорошо. Но знаете, когда мы приехали оформляться на рецепшн, то после секундного замешательства к нам вышли два давно работающих отельера здороваться, обниматься! Прошло 6 лет, а нас с женой помнят! Это дорогого стоит!
В целом отель остался таким же, исключением является снос здания вечерней анимации "Тент", где проходили вечерние танцульки и выступления, закрылась кальянная с фирменным спиртным. Появился новый бассейник возле детской площадки. Вроде и все изменения. Кормят так же: не разнообразно, но вкусно, наливают, такие же вечерние посиделки за столиками у бара с музыкой, на дальнем пляже не работал платный бар.
Классные отели Хургады по хорошим ценам
Но всё это мелочи. Главное(!) - коралловая стена на дальнем пляже стала еще красочнее, рыб стало больше, скатиков, осьминожков, греющихся на мелководье, можно увидеть несколько раз за день, причем разных. Мы так же, как и раньше, делали вечерний променад мимо магазинов до Шератона. Много магазинов оказались закрытыми, но почти все знакомые работали и нас узнавали!
К навязчивости местных продавцов мы привычные, так же с благодарностью отказывались, иногда заходили в магазин, делая незначительные покупки. В общем вернулись в свою среду до 15-го года. Да, чуть не забыл: охрана в отеле стала серьезнее, почти каждый вечер в отеле присутствовал управляющий. Очень хочется поблагодарить гида, живущую в Хургаде и организовавшую нам индивидуальную экскурсию.
Как я уже упоминал, главное в нашем отдыхе в Хургаде - это море, кораллы и рыбки. Мы в полной мере насладились красотой Красного моря, показали его прелести другим, еще не видевшим этой красоты, познакомились с замечательными людьми.
22 октября 2021
У меня отобрали подарочную зажигалку за 170 долларов! Забрать обратно трофей не удалось, хоть и устроил скандал. Русскоговорящих представителей в аэропорту не было! По прилету следует позвонить или прийти в агенство и указать претензию, чтобы говорили об особенностях вылета из Египта. Их ответ: ...а мы сами не знаем. Вот пусть знают и предупреждают вылетающих отдыхать в Египет.
Интересно, куда они будут девать ценные вещи, изьятые у туристов?