Мы очень долго выбирали куда поехать, хотели очень в Египет, но боялись сильной жары.
Почитав свежие отзывы поняли, что лучше ехать в Хургаду, там не так жарко, хоть и подводный мир уступает Шарм-эль-Шейху. В Турцию мы лететь не хотели, отдыхали там уже несколько раз за последние два года.
Выбор остановили на отеле Sunny Days Resort Spa, взяли номер стандарт с видом на море. На двоих взрослых получилось 64 000 руб на неделю! Я знала, что с запуском перелетов на курорты Египта туры будут дешевле, но такой цены мы не ожидали. Это же сказка! Я не могла даже подумать, что мы сможем уложиться в 100 000 руб!
Авиаперевозку осуществляла компания Россия. Честно, я не в восторге от этой компании. Стюардам даже воды принести сложно, я уже не говорю о других просьбах. Очень неудобные кресла, расстояние между ними минимальное.
Еще в аэропорту мы ощутили, что август, это самый жаркий месяц в Египте. На солнце находится было невозможно! Мы быстро, без лишних проверок и проблем прошли паспортный контроль и нашли свой автобус. Тут оазис прохлады, кондиционер и вода. Вода правда по 0,5$, но сам факт ее наличия нас очень порадовал. Из нововведений безопасности, все автобусы с туристами сопровождает машина полиции.
Заселение шло не очень быстро, туристов ооочень много, после нас приехало еще 2 автобуса, к тому же еще несколько групп выезжали. Ребята на ресепшен носятся как ужаленные, надо отдать им должное, стараются.
Жара, которая так нас напугала в аэропорту по прилету, в отеле ощущалась не сильно. Возможно это из-за моря и бассейнов. Но вообще, мне очень понравилась планировка отеля. Территория не большая, но очень удобно и необычно, что пляж находится фактически на территории отеля, т.е отель как будто находится на берегу лагуны. Территория отеля как-будто становится пляжем. В общем смотрите фото, так понятнее)))
Классные отели Сома-Бей по хорошим ценам
В самой лагуне на территории отеля можно ходить без спец обуви, глубина становится больше очень плавно. Далее уже в открытом море есть и кораллы и рыбки, можно плавать в маске.В море можно плавать с 7 утра, но в лагуне разрешают плавать с 6 утра. Приятный бонус, я очень люблю купаться именно рано с утра, перед завтраком.
Самая большая проблема отеля, это очереди. Например в ресторан а-ля карте мы так ни разу не сходили, так как желания стоять в очереди за едой нет. В обычных ресторанах очередей нет, так как время подачи увеличено, т.е завтрак плавно перетекает в обед, потом сразу в перекус и ужин. Нет нужды приходить конкретно к началу раздачи, еды всем хватить это точно)))
Очереди в барах из-за крошечных одноразовых стаканчиков. Это беда всех отелей в этом ковидном году.
В Турции у нас была такая-же проблема.
Экскурсии мы не брали, очень боялась жары (кажется я слишком себя накрутила перед вылетом), но многие из нашего отеля ездили на рыбалку и в пустыню, остались довольны. Цены в бюро при отеле не сильно отличаются от цен в городе.
Сам город очень не понравился, на территории отеля находится лучше. Очень грязно, толпы туристов, и на каждого туриста приходится по 2-3 торговца или зазывалу. Они просто не дают прохода. Заводят в свои магазины, тут же дели надевают тебе бусы, и не успеешь оглянуться как тебя уже как бы записывают на какую-то экскурсию которая вот-вот начнется.
Единственное приятное место, это новый порт. Лучше сразу ехать туда, найти уютное кафе, выпить кофе и на такси отправлятся в отель. Это лучший вариант знакомства с Хургадой.
Отпуском довольны, отель стоит своих денег на все 100%, вернулась бы с удовольствием, но за территорией отеля тут делать нечего.
23 августа 2021