Индивидуальная экскурсия в Каир из Айн-Сохна Частный гид Надежда Курганская — отзыв туриста

Задать вопрос
Частный гид Надежда Курганская
Индивидуальная экскурсия в Каир из Айн-Сохна
С агентством Курганской мы были на экскурсии из Айн-Сохна в Каир 04 февраля. Заказывали индивидуальную экскурсию, на 6 человек. Это был наш третий круиз с MSC, поэтому принцип формирования цены экскурсий MSC мы более-менее понимали. Как правило, в порту прибытия почти всегда найдется вариант с альтернативой (и дешевле). Главное, немного заранее озаботиться поиском "альтернативы". Агентство Курганской нашли на этом сайте, просто сравнили качество страничек гидов. По экскурсии в Каир начали начали списываться через WhatsApp. Отвечали довольно быстро. Договорились о цене индивидуальной экскурсии на микроавтобусе, отправили предоплату (50% от стоимости экскурсии) в рублях на карту Сбера. Остальное оплатили гиду на месте. Для туристической полиции надо было еще отправить фото паспортов, оформление разрешения туристической полиции стоило нам дополнительные 10$ с человека.
Накануне прибытия в Айн-Сохна пришла смс о том, что утром мы для выхода с круизника можем присоединиться к группе, которая ехала в Каир с этим же агентством, только на большом автобусе. Эта инфа была весьма полезной. MSC в первую очередь выпускает с судна свои экскурсионные группы, а группы сторонних агенств "задвигает" на более позднее время. Была небольшая неразбериха, но нашу большую группу (+ мы) после переклички всех присутствующих все-таки выпустили с судна в нормальное время.
Уже рано утром в день экскурсии пришло сообщение от гида - он написал, что приехал и ждет нас прямо у судна. Мы сели в свой микроавтобус и поехали в Каир. Гид назвался Кириллом, сказал, что так проще запомнить его египетское имя Kirolos. Кирилл очень хорошо говорит на русском языке, знает свое дело - по крайней мере, во время экскурсии ответил на все наши вопросы "начинающих египтологов". Из неожиданного - был обещан WiFi во время экскурсии, но по факту WiFi Кирилл предложил раздать со своего телефона. Не очень удобно, в других экскурсиях это было решено лучше. В остальном экскурсия прошла хорошо. Мы побывали в Египетском музее Каира, на пирамидах в Гизе. Причем в Гизе мы смогли побывать у всех трех больших пирамид, делали фото столько, сколько хотели, спустились в усыпальницу малой пирамиды (она пустая, но ощущения интересные). Потом провели небольшую фотосессию у Сфинкса. Коллеги-путешественники из большого автобуса потом смотрели наши фотки и завидовали - у них время посещения было ограничено, привезли их только к одной пирамиде, туристов там очень много. Кататься по Нилу мы не захотели - уже в Люксоре плавали по Нилу, хватило тех впечатлений. После Гизы мы сразу поехали в порт, так как времени до возвращения на круизник оставалось 2,5 часа (дорога занимает около 2 часов). Мы вернулись вовремя, а вот большой автобус, по словам коллег-путешественников, почти опоздал с возвращением :)
В общем, экскурсия получилась на очень хорошую четверку, посмотрели почти все, что хотели. Гид Кирилл сказал, что для полноценного изучения Каира и окрестностей надо закладывать дня 3-4, не меньше. Ему большая благодарность за проведенную экскурсию, еще он подсказал интересные ракурсы для фото у пирамид и Сфинкса.
19 февраля 2023
k