Интересное место для любителей истории Отзыв туриста о Мадабе

Мадаба
Интересное место для любителей истории
Я не планировала ехать в Мадабу и к стыду своему скажу, что даже никогда не слышала про этот город. И только когда поехала в Иорданию, то прочитала в путеводителе по стране про этот город. И естественно, решила туда поехать. Благо страна небольшая, и Мадаба находится недалеко от столицы по дороге, ведущей в Джераш. Я поехала туда не автобусе. Оказалось, что это даже не город, а небольшой поселок. Но дама по архитектуре очень похожи на Амман. Меня интересовали исторические достопримечательности и я сразу пошла в греческую церковь. По размеру она небольшая и построена на месте более древнего сооружения. Церковь примечательна своей мозаичной кладкой и то, она сохранилась не в полном объеме, но все равно впечатляет. Но там не одна церковь, там можно сказать целый комплекс полуразваленных сооружений с мозаикой. Там же есть еще место, где преподают как делать мозаику, специальная школа. Там реставрируют и обучают желающих овладеть этим древним искусством. В общем город меня очень впечатлил, не зря я туда поехала.

Классные отели Мадабы по хорошим ценам

27 января 2014
  • ездить по экскурсиям
Н был(а) здесь в августе 2013
    Мадаба на «Тонкостях туризма»