Интересное место, но лучше посещать в рамках экскурсии Отзыв туриста о Мертвом море, Иордания

Мертвое море, Иордания
8 хорошо

Интересное место, но лучше посещать в рамках экскурсии

Иорданское побережье Мертвого моря — тихая и малонаселенная местность. Отели есть, но их немного и они дорогие. Мы решили селятся в Аммане или Акабе и ехать на Мертвое море самостоятельно или с экскурсией. Остановились на Акабе. Из иорданского курорта на Красном море до Мертвого моря примерно 300 км. Много было предложений от агенств на однодневные экскурсии, но мы решили ехать сами. Есть рейсовые автобусы, которые едут с остановками и добираются до Мертвого моря за 5-5,5 часов.

Каждый из отелей на берегу Мертвого моря имеет собственный обустроенный пляж с раздевалками, душевыми кабинками и лежаками. Посторонних туда не пускают.

Небольшой общественный пляж находится в городке Сваймех. В 10 км от зоны отелей раскинулась популярная муниципальная пляжная зона — Амман-Бич, куда могут попасть все желающие. Это платный пляж, и вход для взрослых стоит дорого — 20 JOD. За эти деньги разрешают пользоваться кабинками для переодевания, запирающимися шкафчиками для хранения одежды, шезлонгами и душевыми. На Амман-Бич дно песчаное. Глубина начинается достаточно близко от берега. Несмотря на песок, на дне есть камни, поэтому купаться лучше в специальной обуви. Заходить было не совсем удобно — камни у берега. Но молодой человек, спасатель на пляже, помогал пожилым людям.

В общем, один раз посетить стоит, интересное место, но главный минус Недостатки инфраструктуры на побережье.

24 октября 2019
N был(а) здесь в январе 2019
1