Чудный городок! В нем есть всего понемножку: и античных памятников, и средневековых, и современных. И впридачу море с песчаными пляжами. Правда, последнее нам не удалось испробовать, все-таки в апреле еще не сезон для купания. Зато много достопримечательностей обежали за день. На центральных улицах Таррагоны, как и везде в Испании, парковка либо запрещена, либо платная. Но мы съехали на второстепенный проезд, нашли место для машины и целый день гуляли пешком, благо старый город небольшой, и памятники расположены недалеко друг от друга.
Начали осмотр с Амфитеатра. Над ним разбит симпатичный скверик со смотровой площадкой, вид оттуда замечательный. Поэтому мы решили внутрь не спускаться, как и большинство туристов, пожалели 3,25 евро за взрослый билет. А он, как оказалось, единый для всех древних достопримечательностей. Мы потом купили его при входе на крепостную стену. Могли бы потом по нему еще и в римский цирк попасть, но не успели по времени. Очень долго гуляли по Кафедральному Собору с музеем и по узким улочкам города, ведь в них тоже есть своя прелесть: чем дальше от основной массы туристов, тем лучше. А на центральном бульваре Таррагоны - Рамбла Нова увидели статую - памятник человеческим башням-кастелям. Жаль, конечно, что не удалось посмотреть на это каталонское зрелище вживую. Но зато возле скульптуры все желающие могут "поучаствовать" в строительстве этой башни :).
Хотелось еще посидеть в одном из открытых кафе на площади, но дождь спутал наши планы, пришлось ужинать в отеле.
Классные отели Таррагоны по хорошим ценам
05 июля 2013