Иордания за 4 дня - программа минимум Отзыв туриста об Иордании

Иордания
Иордания за 4 дня - программа минимум
У нас в Иордании было 4 дня, поэтому хочу поделиться программой минимум. Первый день, конечно, наслаждались мертвым морем. Отдыхали в отеле Мариотт. Там можно прямо на берегу делать маски для тела из глины в неограниченном количестве, только вот с собой глину выносить нельзя – за этим строго следят. Если в глаза попадет соленная морская вода – ее вытереть нельзя, поэтому берите с собой питьевую воду или можно чтоб кто-то слизал капли с лица. В отеле множество бассейнов, джакузи, спа-салон и тренажерный зал, так что есть чем заняться.
Второй день мы отправились в Петру. Это удивительное место. Обязательно возьмите экскурсию. Сувениры в начале пути дешевле, чем в самом городе. Там предлагают осликов и верблюдов для передвижения, но отрезки очень маленькие, а плата высокая (как договоритесь).
Третий день посетили гору Небо. Это гора, где умер Моисей. На ее вершине отстраивают церковь. Также там есть посох Моисея. Добирались на такси - так дешевле.
Четвертый день посмотрели место крещения Иисуса на реке Иордан. Там аудиогиды и проводник из местных. Также добирались на такси. Можно было покупаться. Но в купальниках там нельзя, а только в рубахе. Рубаху можно купить на месте. Отдыхали в январе. На море было тепло, на экскурсиях – холодно.
23 июля 2013
А был(а) здесь в январе 2012
    Иордания на «Тонкостях туризма»