Из Клайпеды в Нерингу за 1 евро Отзыв туриста о Неринге

Неринга
Из Клайпеды в Нерингу за 1 евро
Посетив Клайпеду в конце июня, мы не могли не заехать на Куршскую косу в Нерингу. Неринга - это общее название поселков, которые распределены по всей косе. Это как Юрмала в Латвии. Такой город есть, а такой станции, до которой можно купить билет нет. Так вышло и с Нерингой.
Из Клайпеды от Старого причала ходит пассажирский паром, который стоит всего 1 евро в обе стороны. Есть еще один паром, которым можно воспользоваться, если ехать в Нерингу на автомобиле. Паромные переправы соединяют Клайпеду и Смилтине. В другие поселки Неринги можно попасть на велосипеде или на автобусе.

Автобус ходит раз в час. Из одной части косы, от Смилтине до Ниды, последнего поселка Неринги на Литовской стороне, ехать почти час. Автобус заезжает в поселки Первалка и Прейла, делает остановку в Юодкранте. Стоит билет в одну сторону 4 евро. Автобус большой, удобный с багажным отделением. Часто туристы пользуются автобусом на обратном пути: велосипеды ставят в багажный отсек, а сами едут с комфортом в автобусе.
Самый популярный и красивый в Неринге поселок Нида. В Ниду мы ездили полазить по дюнам, которые здесь не засажены соснами. Юодкранте - живописный поселок, в котором есть что посмотреть любителям истории. В Первалку или в Прейлу стоит заехать, чтобы поесть вкусной копченой рыбки. В этих поселках коптильни есть во многих дворах. Можно даже не искать магазин или лавку. Мы нашли себе рыбку по запаху. Просто зашли во двор, где коптили рыбу и попросили продать нам парочку свежеприготовленных рыбешек. Вкусно!

Классные отели Неринги по хорошим ценам

23 июля 2018
  • купаться-загорать на пляже
  • лечиться и снимать стресс
  • отдыхать детям и молодежи
  • отдыхать индивидуально
  • путешествовать на автомобиле
  • заниматься активным отдыхом
  • отдыхать на озерах и реках
  • ходить под парусом
  • арендовать виллы и апартаменты
  • отдыхать пожилым
  • фотографировать все подряд
был(а) здесь в июне 2018
    Неринга на «Тонкостях туризма»