Из зимы в лето Отзыв туриста о Варадеро

Варадеро
8 хорошо

Из зимы в лето

Варадеро разделен как бы на две части: в дальней части полуострова шикарные пятизвездочные отели спрятаны в лесах с собственными полями для гольфа, пристанями для яхт и т.п. В ближней части Варадеро отели расположены уже в самом населенном пункте среди домов местных, что дает возможность посмотреть на то, как живут кубинцы на самом деле , посетить местные кафе, дискотеки, магазины (что тоже довольно забавно с учетом того что у них социализм). Я отдыхал по второму варианту и не пожалел.
Океан прекрасен. Пляжи можно сказать что пустынны. Возле отелей пляжи не огораживаются, как на других курортах , просто потому, что огораживать их не от кого. При всех отелях есть бассейны.
Весь полуостров пешком пройти невозможно - пробовал. Для перемещения по курорту перемещаются аппараты типа тук-туков, брутального вида такси, лошади с повозками для туристов - все стоит примерно одинаково от 5 кук до бесконечности. Есть еще 2-х этажные туристические автобусы, где купив билет за 5 кук можно ездить весь день высаживаться и садиться по билету вновь. Но не очень рекомендую, так как делает большие крюки чтобы объехать все отели в дальней части острова, что утомляет.
Вечером довольно скучновато, увеселительные заведения с музыкой и танцами надо поискать. Советую обязательно бар - дискотеку Битлз (подойдет для уже не молодых людей) и Каса де ла музыка (для молодежи), так как я человек среднего возраста, то мне понравилось и там и там. В других клубах был либо ремонт, либо были закрыты, хотя были еще дискотеки, но туда я уже не пошел.
Такого шоппинга как в например Италии вы там не найдете, за исключения колоритным сувениров и сигар с ромом. Для туристов довольно дороговато, в принципе вся система с куками (кук это специальный песо для туристов равен примерно 1 евро) и рассчитана чтобы выкачать деньги с туристов и несет еще идеологическую составляющую - отказ от доллара как от средства конвертации, а США они искренне ненавидят. С английским языком большие проблемы (тоже видимо от нелюбви к США), иногда попадаются люди говорящие по-русски и судя по тому, что россиян на курорте очень много, эта традиция будет развиваться.
В принципе понравилось - отправиться зимой в лето, окунуться в латиноамериканский колорит , искупаться в теплом океане круто, но любителям активного отдыха, как например в Паттайя, я бы не советовал.
27 ноября 2018
Тут хорошо:
  • купаться-загорать на пляже
  • заниматься дайвингом
  • сыграть свадьбу или отметить ее годовщину
j был(а) здесь в ноябре 2018
14
    Варадеро на «Тонкостях туризма»