Отправились на отдых в Израиль в октябре месяце. Отдых наш состоял из объезда достопримечательностей и релакса в отельном бассейне. Для любителей отдыха люкс класса в Израиле можно подобрать отель, но мы немного сэкономили и жили в простом и недорогом отеле, но с бассейном. Больше нас интересовали места паломничества верующих всего мира. Мы побывали в Храме Гроба господне, у Стены Плача, в старом квартале Иерусалима. И дополнительно взяли поездку в Вифлием в Храм Рождества Христова. Отдых в отеле нам понравился, еда была вкусной и в достатке, тут израильтяне молодцы. Покупали продукты в магазинах, в номере их ели. Кафешки и ресторанчики стоят не дешево, ходили всего пару раз. Путешествую по старому кварталу Иерусалима очень удивило огромное количество грязи, но гид пояснила, что это здесь испокон веков. Но зато купили атрибутику и сувениры тут дешевле, чем нам потом предлагали у Храма Гроба Господне. В Храме людей было очень много, дышать сложно, но все смиренно ждали и прислушивались к своим гидам. Иногда среди толп паломников раздавались скандальные крики (в основном на русском языке, кто-то кого-то не пропустил или пролез без очереди). Ушел целый день на посещение этих святых мест. Когда привыкли к жаре посетили Стену Плача, тут эмоции висят даже в воздухе. Слезы начинают литься непроизвольно. Настоятельно рекомендовала посетить это место всем друзьям, с которыми приехали. Бумажку с просьбой еле всунула, уж очень их много между камней. Отдых прошел замечательно, и мы ужу были довольные и загоревшие в аэропорту Бен-Гуриона и проходили таможенной досмотр, при проверке документов меня задержали, мотивирую тем, что не похожа на фотографии в паспорте. на что я просто развела руками. С помощью переводчика сотрудница требовала у меня другие документы (у меня не было с собою ни гражданского паспорта, ни прав), через 15 минут разглядываний меня и моего паспорта, разговор ни о чем попросили расписаться как в паспорте. С трудом я вспомнила свою роспись 5 летней давности. В общем, отведенные три часа до отлета мы простояли в очереди и в объяснениях с их разведкой (теперь везде вожу свои права, хотя я в них не похожа). В Израиль приедем снова, и снова в октябре. Отличный сезон для отдыха и оздоровления.
23 марта 2016