Израиль странна полна загадок и странностей, но в то же время очень красивых мест. Помимо чудесной столицы Тель-Авив , стоит обратить внимание на город Иерусалим. Иерусалим - это город в Израиле, священный для христиан, мусульман и иудеев. По преданию, на том месте, где находится Голгофа, был похоронен первый человек Адам. Голгофа по-армейски означает "череп". В 1099-1187 и 1229-1244 годах Иерусалимом владели рыцари-крестоносцы. В 1864 году в Иерусалиме начались археологические исследования. Израиль силой захватил восточную половину города и в 1980 году объявил Иерусалим "единой и неделимой! столицей Израиля. Организация объединенных наций не признает одностороннего захвата восточной половины города. 15 февраля 2008 года в результате землетрясения рядом с Куполом Скалы образовался провал глубинной в один метр.
Мне очень понравилось в этом городе, особенно стоит обратить внимание на храм Гроба Господня, Виа Долороса, Гейисиманский сад, Крепость Нимруд и другие достопримечательности. Те, кто побывал в Иерусалиме - запомнит на всю жизнь.
Классные отели Иерусалима по хорошим ценам
29 октября 2013