Кафедральный собор под дождем Отзыв туриста о Кафедральном соборе Вильнюса

Кафедральный собор Вильнюса
Кафедральный собор под дождем
Мы приехали в столицу Литвы в первый день июля. Первого июля весь день шел дождь. Как впрочем и все два следующих дня. Но не сидеть же из-за этого в отеле. Мы надели дождевики и пошли искать главную достопримечательность города - Кафедральный собор Вильнюса.
Мы жили недалеко от железнодорожного вокзала. Суда по карте, до Кафедрального собора нам можно было не спеша добраться пешком за двадцать-тридцать минут. Но мы по дороге заглядывали еще во всевозможные интересные места. И наша дорога заняла около часа. А дождь все не прекращался. На площади возле собора была какая-то тусовка. На специально установленной площадке шел концерт. А люди в дождевиках рядом смотрели его, иногда активно подпевая и даже пританцовывая.Это создавало такую непринужденно-домашнюю атмосферу для  знакомства с таким величественным собором.

Потом мы увидели еще небольшую группу людей, тоже в дождевиках. Они по очереди прыгали на одной ноге перед собором и весело  что-то обсуждали. Оказалось, они загадывали желание. На площади перед Кафедральным собором есть одна небольшая плитка, на которой так и написано - чудо. Именно на этой плитке прыгают местные и туристы, загадывают желания. Надо стать на середину этой плитки и обернуться вокруг себя на 360 градусов. И желание сбудется. Вот так просто! И даже монетку не надо бросать, чтобы вернуться! Можно просто покрутиться на плиточке.

Если обойти собор справа, можно попасть на гору Гедемина, к замку. К сожалению, вход сейчас закрыт, замок на реконструкции. Посмотреть на Кафедральный собор сверху можно с горы трех крестов. Эту высоту недавно отреставрировали и есть свободный вход для всех желающих.

Классные отели Вильнюса по хорошим ценам

22 июля 2018
был(а) здесь в июне 2018