В этом году летом на пирамиды туристов не возили из-за угрозы террористических актов со стороны братьев-мусульман. Но в прошлом году нам удалось взять поездку и посмотреть эти величественные памятники истории и человеческого труда. Место, конечно, очень интересное. В самой пустыне стоят эти огромные здания со своими геометрически правильными формами. И Сфинкс охраняет их покой вот уже четыре тысячелетия. Самое забавное в этом месте - бедуины со своими верблюдами. Для них тут хороший заработок, потому что сделать фотографию и покататься на верблюдах - стоит денег и не таких уж символических. В эту же поездку входило посещение исторического музея. Его тоже хотя бы раз стоит посмотреть. Ведб именно тут находится золотая маска Тутенхамона и множество мумий, которых изъяли в целях сохранения их гробниц Луксора. А теперь и площадь Тахрир стала своего рода достопримечательностью после событий египетских революций. Вот уж, действительно, символическое место. Оно все время занято возмущенными чем-нибудь людьми. Конечно, сейчас в эти места сложно попасть, наверное и небезопасно, но, я надеюсь, скоро Каир откроится для туристов.
Классные отели Каира по хорошим ценам
12 декабря 2013