Как провести один из дней в Барселоне в Готическом квартале с максимальным удовольствием и пользой для души и желудка Отзыв туриста об Испании

Испания
Многие из нас любят Барселону, прекрасный город в котором хочется провести ни один день. Хочется впитать весь колорит этого прекрасного города, а также хочется попробовать что-нибудь вкусненькое и местное, да и просто хочется покушать не отрываясь от посещения достопримечательностей. Кто-то отправится на самый знаменитый рынок Бокерия, расположенный недалеко от Рамблас. Он конечно прекрасен, но там так много людей и очень шумно. Я предложу Вам альтернативу: рынок- Mercat Santa Catarina. Он значительно меньше, расположен недалеко от Готического квартала, рядом находится много достопримечательностей: Basilica de Santa Maria del Mar, музей Пикассо, Дворец Каталонской музыки и сам Готтический квартал. На этом рынке вы найдете теже самые продукты, что и на Бокериа, но там нет толп туристов и достаточно уютно. Здесь всегда можно купить хамон на любой вкус и кошелек, всевозможные колбысы, сыры, среди которых много разновидностей "пармезановидных" сыров. Я всегда привожу домой несколько видов. Какое здесь разнообразие оливок: в одной лавочке я насчитала 32 вида оливок и маслин, которые Вам упакуют в вакуумную упаковку за 0,5€. Обилие фруктов, готовых к употреблению и нарезанных в стаканчики. Здесь же на рынке много кафе с местным колоритом и отдыхающими и перекусывающими местными жителями. А какая здесь восхитительная свежая рыба, но я обращу Ваш взгляд на устрицы: свежие и всего по 1.5€. Так вот, продавец вам поможет выбрать, затем он их откроет специально для Вас, покладет на небольшой лоток, заполненный льдом, обильно и щедро нарежет большими ломтями лимон. И Ваше прекрасное и удивител ное блюдо готово. Вам следует только пойти в направлении выхода из рынка (метров 25, не более), но не выходить из него. Вы увидите кафе - смело присаживайтесь и когда подойдет девушка, просто покажите на устриц и скажите, что хотите белое вино. Вам тут же нальют по бокалу холодного белого вина, всего за 1,5-2€. Приятного аппетита! Если вам покажется мало, то можно заказать все что угодно из местной кухни. Потом докупите еще сушеный или вяленный инжир, который упакуют в литровые пластмассовые баночки с крышкой и ручкой, так удобные для перевозки домой. И вот после этого, после вкусного обеда, рекоммендую Вам посетить дворец Каталонской музыки, ведь он совсем рядом. Главное не опоздать, ведь он обычно открыт для посещени до 15 часов. В чем подвох? Да в том, что рынок Mercat Santa Catarina открыт до 14 часов, в 15.00 он еще не закрыт совсем, кафе работают и никак не хочется с него уходить. Я уже третий год подряд успеваю добраться к Дворцу Каталонсвой музыки только к закрытию. Дворец посетить стоит, уникальное здание в стиле ар-нуво, очень красивое и необычное, расположенное в 10 минутах ходьбы от mercat на Palau de la Musica 4-6. Внутренний зал, с роскошным витражным куполом, сказочно красив, он никого не оставит равнодушным. Вечером вы можете посетить концерт, заранее купив билеты, скажем на фламенко. А днем - сходить на экскурсию или купить билет на 30 минутный концерт органной музыки. Зал славится удивительной аккустикой.
Теперь вернемся к утру: начните с Готического квартала. Про него много чего написано, интернет Вам в помощь. Сходите в Basilica de Santa Maria del Mar, вход платный 5-7€, если я правильно помню. И обязательно поднимитесь на крышу. Очередь там небольшая, но Вы сможете увидеть прекрасные виды города с высоты, да и крышу самой базилики. Базилика расположена совсем рядом от рынка Санта-Катарина, в историческом квартале Ла Рибера, под района Сан-Пере, построена 1329-1383 годах, один из лучших примеров Каталонской готики.
Если будут у Вас силы и время до обеда, не забудте, еще рядом есть музей Пикассо.
Вот вам программа на день, без лишней суеты, беготни по городу и смены транспорта, так как все рядом расположено, даже место для обеда. Вы получите удовольствие, много впечатлений и фотографий, вкусно покушаете, и даже не дорого, купите вкусные подарочки для родных и друзей, приобщитесь к музыке и архитектуре. Затем смело можно идти в отель, что бы немного отдохнуть и вечером....а тут уж как Вам захочется и на что будут силы.
23 декабря 2017
был(а) здесь в сентябре 2017
  • Лилия Герасимчук 21 ноября 2018
    СПАСИБО!! За такие комментарии и подсказки!!
Испания на «Тонкостях туризма»