Кладбище Санта-Ифихения Отзыв туриста о Сантьяго-де-Кубе

Сантьяго-де-Куба
10 великолепно

Кладбище Санта-Ифихения

Выглядит гораздо гораздо красивее, чем не менее известное кладбище Колон в Гаване.
Это могила Эмилио Бакарди - сына основателя марки рома "Bacardi" Факундо Бакарди. После ухода отца с поста президента компании в 1877 г. Эмилио возглавил руководство фабрикой. А также стал первым мэром Сантьяго-де-Куба после освобождения страны от испанского владычества.

Но, конечно, самое известное и сооружение на кладбище, и вообще, одно из самых культовых мест в стране - это мавзолей Хосе Марти - национального героя Кубы, поэта и писателя, "Апостола независимости". Его именем назван аэропорт в Гаване, множество учреждений в стране, и, конечно-же, в каждом кубинском городе есть улица или площадь Хосе Марти.

Помимо Хосе Марти и Эмилио Бакарди, на кладбище похоронен Педро Фигередо - автор государственного гимна Кубы, Карлос Мануэль де Сеспендес - еще один герой войны за независимость от испанцев, Антонио Масео и другие, не менее известные личности. А с недавних пор там же покоится прах Фиделя Кастро.
Высота мавзолея равна примерно 27 метрам, а у входа внутрь дежурит почетный караул, смена которого производится каждые полчаса. Близко ко входу никого не подпускают, но на гроб, накрытый кубинским флагом, можно посмотреть сверху, поднявшись по лестнице в среднюю часть усыпальницы.

Атмосфера на кладбище Санта Ифихения спокойная и торжественная. И, почему-то, совсем не наводит тоску, как на других кладбищах. Ходить по нему можно бесконечно.

31 июля 2019
В был(а) здесь в июле 2019
4
    Сантьяго-де-Куба на «Тонкостях туризма»