Клайпеда - отличное место для отдыха и туризма Отзыв туриста о Клайпеде

Клайпеда
Клайпеда - отличное место для отдыха и туризма
Литовский город Клайпеда очень примечателен для пешего туризма и путешествий. Здесь в старой части Клайпеды словно лабиринт сменяют друг друга маленькие уютные домики, выполненные в традиционной германской технике – факхерк. Ведь ранее Клайпеда был немецким городом Мемель и отголоски этого проглядываются в памятниках архитектуры исторической части города.Клайпеда – это еще и порт. В порту можно увидеть разноплановые суда, но особое впечатление было получено от стоящего гигантского парома.
Много в городе интересных для туриста мест. Здесь можно просто гулять, посещать музеи. Очень понравилась экспозиция в музее часов. Кажется, что тут есть все экспонаты от механических до электронных. Через них можно проследить всю историю становления часового дела.
Удалось посмотреть знаменитый парк скульптур, который очень полюбился местными жителями. В этот парк меня пригласили друзья-литовцы, которые проводят тут практически каждый свой уикенд. Как они рассказали, здесь ранее на территории парка было кладбище и последние захоронения датированы серединой прошлого века. Однако в конце 70-х годов власти решили организовать тут парк. Долгое время его никто не посещал, но сейчас ситуация иная. Это самое любимое место для отдыха. Назван парк потому, что здесь представлено очень много разноплановых и весьма креативных скульптур.
Немало и других достопримечательностей. Очень понравился ресторан, оборудованный в паруснике «Маридианас». Отличное место и не менее отличная кухня.
28 июля 2014
Меридианас - парусник-ресторан
Л был(а) здесь в июне 2012
    Клайпеда на «Тонкостях туризма»