Впервые побывали в Баку и очень хотелось увидеть не только саму столицу Азербайджана, но и природные объекты. Среди гидов, предлагающих экскурсии, выбрали Лию, прочитав много исключительно положительных отзывов. Так как в Баку были 6 дней, а хотелось увидеть как можно больше, Лия пошла нам навстречу и объединила в одной экскурсии не только Гобустан и грязевые вулканы, но и предложила дополнительно включить в экскурсию посещение храма огнепоклонников Атешгях, уникальной горящей горы Янардаг и розового озера Масазыр. Это настоящие чудеса Азербайджана из категории must-see! Лия прекрасный гид с огромным багажом знаний, которыми она с удовольствием поделилась с нами, ответила на все многочисленные вопросы, которые мы ей задавали, кажется, что Лия знает все! Грамотно спланированный маршрут, позволяющий за целый день познакомиться с природными чудесами Азербайджана. А еще Лия прекрасный водитель! Завершением экскурсии был ужин на берегу Каспийского моря из свежей и ну очень вкусной рыбы! Ну, и конечно, чай с вкусным вареньем, ведь без него а Азербайджане не обходится ни одно общение! БлагоДарим Лию за прекрасную экскурсию, за все многочисленные рассказы о Баку и Азербайджане, за все советы о том, что посмотреть, куда сходить, что попробовать, что и где купить в подарок. Скажу сразу, что мы всеми советами воспользовались! Расставались мы уже как друзья, "искупавшись" за весь день в море добра, позитива и прекрасных эмоций!
P.S. Как мудро сказала Лия, очень важно, чтобы между гидом и туристами была установлена тонкая объединяющая нить, тогда все пройдет гладко и сверх ожиданий. А я добавлю, что хорошо, когда в жизни встречаются люди, с которыми ты "на одной волне". Лия именно такой человек!
22 сентября 2019