Коста-Бланка поражает Отзыв туриста о Коста-Бланке

Коста-Бланка
Коста-Бланка поражает
Коста-Бланка совсем не похож на типичную Европу, здесь более мягкий климат и это наложило свои отпечатки. В глаза бросается архитектура, фасад зданий выцвел, кое-где кое-что разрушилось (видимо от времени), причем подлатывать памятники старины местные власти явно не торопятся. Ну и ладно, пусть так и останется.

В Испании все же есть какая-то неопрятность. Уж не знаю, что не так, но на улицах не так чисто, как, например, в Польше или даже в Москве. Но грязь здесь природного происхождения – кусочки плитки, штукатурка, все это удивительным образом оседает на улицах и… никто это не убирает.
В Коста-Бланке я как-то всю ночь гуляла по центру города: площади, фонтаны… Поразило множество прогуливающихся элегантных стариков: видеть их было почему-то приятно. Гордым и независимым видом своим они вселяли надежду. Иногда вспоминаю их. И понимаю, что главное — не терять вкуса к жизни.

Центре города отличается в лучшую сторону, от того места, где мы жили. Там как раз все убрано, подлатано. Магазинов – тьма тьмущая, чего только нет: от одежды до бытовой техники. Причем большая часть всего – местное производство.

Вспоминаю один пасмурный день там же, в Барселоне, где мы отдыхали с мужем и детьми. Дул сильный ветер со стороны моря. Вода была теплой, но никто не купался. И только серферы балансировали на белых от пены волнах: в черных костюмах, с длинными мокрыми волосами. Мы все — муж, я, дети — сидели на раскладных стульях и весь день смотрели на них, на мокрый песок, на тучи на горизонте. Тогда это казалось нормальным, почти нормальным. А зимой того же года я вдруг поняла: вот мое самое счастливое воспоминание о прошедшем лете.

03 декабря 2013
1 2 3
R был(а) здесь в июле 2012
    Коста-Бланка на «Тонкостях туризма»