Краков - историческое сердце Польши Отзыв туриста о Кракове

Краков
Краков - историческое сердце Польши
Краков - самый красивый польский город с исторической точки зрения. Достаточно зайти на Рыночную площадь, вокруг которой достопримечательностей хватит на полдня осмотре. Здесь рядышком и костел Девы Марии и костел Святого Войцеха, здесь же Ратуша и музей подземелья, а уж сколько здесь кафе, сувенирных палаток и ресторанов! Здесь можно совсем не дорого, всего за 5-8евро купить картины с местными пейзажами, которые пишут местные студенты. Очень советую! Всё -таки хенд мейд а не штамповка и совсем недорого.
Вафельская кафедра снаружи не впечатлила, а внутри ходит столько туристических групп, что спокойно вникнуть в детали невозможно. Как на рынке в базарный день! Если соберётесь сюда, выбирайте будние дни и с утра пораньше. Здесь много музейных экспозиций, гробницы королей в подвале, но меня не впечатлило. Любителям музеев и исторически ценных реликвии здесь будет интересно, а меня эта бывшая резиденция королей не впечатлила не внутри, не снаружи. Видимо людям, избалованным Петергофом вообще не по каким дворцам ходить нельзя.
08 октября 2013
u был(а) здесь в мае 2013
    Краков на «Тонкостях туризма»