Красивый отель для семейного отдыха Отзыв туриста про HAWAII RIVIERA AQUA PARK RESORT

HAWAII RIVIERA AQUA PARK RESORT
Красивый отель для семейного отдыха
Отдыхала в этом отеле с мужем и шестимесячной доченькой в конце июня 2013 года. Это была наша первая поездка в Египет вообще, но имею богатый опыт путешествий по Европе, поэтому данный отель есть с чем сравнить.
Первое и, пожалуй, единственное разочарование, с которым мы столкнулись в Фестивале, ожидало нас при заселении. Оказывается, в отеле два корпуса, один у побережья, а второй через дорогу, вот в этом втором (Клаб рум) нам и достался номер. Вышло так, потому что недобросовестный турагент скрыл от нас информацию о втором здании, но продал путевку именно туда. На ресепшене мы попросили обменять номер в связи с тем, что с маленьким ребенком на коляске неудобно ходить несколько раз в день через подземный переход из одного здания в другое, чтобы попасть в ресторан или на пляж. Нам разрешили это сделать, доплатив 50 долларов в сутки за номер, но посчитав эту сумму слишком высокой, мы отказались.
Корпус Клаб рум строился через некоторое время после основного здания. Номера большие, светлые, с неплохим ремонтом. В каждом есть балкон и ванная комната с нормальной сантехникой, кондиционер, телевизор, фен. Wi fi в номерах нет, только в холле возле ресепшена. Убирались в комнате ежедневно и тщательно, за небольшие чаевые оставляли на кровати лебедей, крокодилов и других животных из полотенца. Балкон каждого номера выходит на сторону бассейна, в направлении моря. С противоположной стороны отеля грязная пустыня, увидеть ее можно через потолочные окна на коридоре или пройдя метров 500 вдоль ограждения отеля.

Классные отели Сома-Бей по хорошим ценам

Территория всего отеля очень большая, здесь 3 бассейна у главного корпуса и 1 возле Клаб рум, много ухоженных газонов, зелени, пальм, цветов. За счет того, что у Festival Riviera Resort и у соседнего отеля общий хозяин, кроме ресторана, можно было пользоваться в равной степени услугами обоих отелей.
Пляж песчаный, довольно чистый. Свободные шезлонги найти можно было всегда. Вход в море доступен лишь в нескольких местах по установленным металлическим лестницам, что не очень удобно. На пляже есть также бассейн и барная стойка.
О ресторане отеля сложилось двоякое впечатление. С одной стороны выбор блюд был широкий и приготовлены вкусно, но, например, мне не совсем понятна была позиция нарезчика колбасы и сыра, который считал возможным выделить каждому подошедшему к его столу туристу всего по одному кусочку того или другого. Огромная очередь всегда была за пиццей. Ее как будто бы специально готовили как можно медленнее, и доставалась она лишь первым 20 желающим в очереди, а потом у повара заканчивались ингредиенты. Выбор напитков неплохой: минеральная вода, сладкие газировки, соки, пиво. Крепкий алкоголь не употребляем, поэтому не оценили.
За время отдыха успели подружиться не только со своими соотечественниками, но и с некоторыми барменами, официантами. За 1 доллар в день на чай нам всегда доставались только холодные напитки в стеклянных, а не пластиковых стаканчиках, в барах на территории. Резко негативное отношение сложилось к тургиду отеля, который во время первого же собрания, не сумев заинтересовать собравшихся личными экскурсиями, начал ругаться по-арабски и высказываться в адрес некоторых наших соотечественников, сравнивая их с животными.
Общее впечатление об отеле: до 5 звезд он все же не дотягивает. Хромает обслуживание в ресторане и на ресепшене. Но за счет прекрасной территории, множества бассейнов, чистого пляжа и анимации на русском, впечатления об отдыхе остались только положительные.
31 октября 2014
В номере Вид из нашего балкона Бассейн возле главного корпуса