Красивый отель для семейного отдыха Отзыв туриста про HAWAII RIVIERA AQUA PARK RESORT

HAWAII RIVIERA AQUA PARK RESORT
Красивый отель для семейного отдыха
Отдыхала в этом отеле с мужем и шестимесячной доченькой в конце июня 2013 года. Это была наша первая поездка в Египет вообще, но имею богатый опыт путешествий по Европе, поэтому данный отель есть с чем сравнить.
Первое и, пожалуй, единственное разочарование, с которым мы столкнулись в Фестивале, ожидало нас при заселении. Оказывается, в отеле два корпуса, один у побережья, а второй через дорогу, вот в этом втором (Клаб рум) нам и достался номер. Вышло так, потому что недобросовестный турагент скрыл от нас информацию о втором здании, но продал путевку именно туда. На ресепшене мы попросили обменять номер в связи с тем, что с маленьким ребенком на коляске неудобно ходить несколько раз в день через подземный переход из одного здания в другое, чтобы попасть в ресторан или на пляж. Нам разрешили это сделать, доплатив 50 долларов в сутки за номер, но посчитав эту сумму слишком высокой, мы отказались.
Корпус Клаб рум строился через некоторое время после основного здания. Номера большие, светлые, с неплохим ремонтом. В каждом есть балкон и ванная комната с нормальной сантехникой, кондиционер, телевизор, фен. Wi fi в номерах нет, только в холле возле ресепшена. Убирались в комнате ежедневно и тщательно, за небольшие чаевые оставляли на кровати лебедей, крокодилов и других животных из полотенца. Балкон каждого номера выходит на сторону бассейна, в направлении моря. С противоположной стороны отеля грязная пустыня, увидеть ее можно через потолочные окна на коридоре или пройдя метров 500 вдоль ограждения отеля.

Классные отели Хургады по хорошим ценам

Территория всего отеля очень большая, здесь 3 бассейна у главного корпуса и 1 возле Клаб рум, много ухоженных газонов, зелени, пальм, цветов. За счет того, что у Festival Riviera Resort и у соседнего отеля общий хозяин, кроме ресторана, можно было пользоваться в равной степени услугами обоих отелей.
Пляж песчаный, довольно чистый. Свободные шезлонги найти можно было всегда. Вход в море доступен лишь в нескольких местах по установленным металлическим лестницам, что не очень удобно. На пляже есть также бассейн и барная стойка.
О ресторане отеля сложилось двоякое впечатление. С одной стороны выбор блюд был широкий и приготовлены вкусно, но, например, мне не совсем понятна была позиция нарезчика колбасы и сыра, который считал возможным выделить каждому подошедшему к его столу туристу всего по одному кусочку того или другого. Огромная очередь всегда была за пиццей. Ее как будто бы специально готовили как можно медленнее, и доставалась она лишь первым 20 желающим в очереди, а потом у повара заканчивались ингредиенты. Выбор напитков неплохой: минеральная вода, сладкие газировки, соки, пиво. Крепкий алкоголь не употребляем, поэтому не оценили.
За время отдыха успели подружиться не только со своими соотечественниками, но и с некоторыми барменами, официантами. За 1 доллар в день на чай нам всегда доставались только холодные напитки в стеклянных, а не пластиковых стаканчиках, в барах на территории. Резко негативное отношение сложилось к тургиду отеля, который во время первого же собрания, не сумев заинтересовать собравшихся личными экскурсиями, начал ругаться по-арабски и высказываться в адрес некоторых наших соотечественников, сравнивая их с животными.
Общее впечатление об отеле: до 5 звезд он все же не дотягивает. Хромает обслуживание в ресторане и на ресепшене. Но за счет прекрасной территории, множества бассейнов, чистого пляжа и анимации на русском, впечатления об отдыхе остались только положительные.
31 октября 2014
В номере Вид из нашего балкона Бассейн возле главного корпуса