Всем доброго времени суток! Отдыхали с мужем в этом отеле с 12-19 августа 2021 года. Ребят, в отеле Tia Heights Makadi Bay 5* на всем рубят бабки!
Мы прилетели 13 августа в 6:00, нас заселили только в 12:30. Номера у них, конечно же были, просто хотели заработать на туристах. Накануне выезда из отеля попросили на рецепшене весы, с нас просили за это 1$. Это дурдом честное слово. А сам администратор на ресепшн улыбался нахальной улыбкой(. Это ладно...
В номере не убираются! Вам ставят бутылки с водой, заправляют кровать, меняют полотенца и ВСЕ ребята, и все!!! Полы очень грязные, ходите только в тапках! Попросили уборщиц помыть полы и протереть пыль, нам в ответ — 2$ мадам...
Насчет пляжа-пляж песчаный неглубокий, деткам будет очень здорово. Правда одевайте на ноги обувь для плавания, очень много кораллов и морских ежиков рядом с пирсом. Будьте аккуратнее.
Вода замечательная, люди в округе все плавали в масках и видели не только рыбок, но и скатов умудрялись встретить))). Правда большой минус — это скопление судов прямо у берега. Выбросы содержимого туалетов или мусора видеть нам, конечно, не доводилось. Но люди жалуются, с этим не поспорить. Запах бензина все равно иногда присутствует.
Классные отели Сома-Бей по хорошим ценам
Очень много лежаков: есть лежаки загороженные, но большинство уж открытые. Минус на пляжной территории-это ходят назойливые местные торговцы и предлагают разные услуги.
Насчет еды все отлично, большое разнообразие. Очень вкусные десерты! Но здесь отвратительная колбаса и сыр. Здесь нет творога, только соленый и острый сыр! Про соки я промолчу вообще, их бадяжат с водой.
Анимация днем и вечером замечательная! Есть и аквапарк неподалёку от отеля в двух шагах. Там только по времени, нужно приходить по сеансам. Не советуем ходить туда с 12-15, обгорите капитально. Мы хоть и мазались, сильно обгорели все равно.
И ещё сам отель находится не в городе, он в пустыне, 15км от города. Т. Е погулять не получится, только на территории отеля. Во время экскурсий гид постоянно намекал на чаевые водителю, ссылаясь каждый раз на их маленькую ЗП, честно, надоедали очень эти намеки, ну раз сказал, два... не каждые же пол часа! И это на каждой экскурсии. И ещё в музеях и прочих местах просят деньги за туалетную бумагу, потому, что её нет нигде! Ни в кафешках, где останавливаются на 10 минутную остановку ваш трансфер, ни в других кафешках при посещении экскурсий. Берите больше предметов личной гигиены!
А так же берите с собой бахилы, они понадобятся вам в аэропорту, когда будете проходить таможенный контроль. Я была в шоке: меня заставили снять босоножки на см-ровой подошве и встать голыми ногами на грязный коврик. Взамен ничего не предложив. А ничего, что там куча других потоптались уже?! В Стамбуле мы были в носках или калготках, но нам все равно были предложены бахилы.
Как видите, от отдыха впечатления двоякие у нас... Но мы летели правда не в номере сидеть и на пляже валяться как тюлени. Мы ехали за впечатлениями! Очень советуем посетить экскурсии : " Венецию", " Луксор", " Пирамиды", " дайвинг". Всем хорошего отдыха!)
22 сентября 2021