Отзыв туриста о Дизине

Дизин
10 великолепно
Красотой и развитой инфраструктурой горнолыжных курортов славится не только Швейцария, но и Иран. Особенно популярен самый крупный иранский лыжный центр – Дизин. Он располагается на одном из самых величественных и красивых горных массивов страны – на Альборце.

Дизин очень часто называют «резким» склоном, здесь очень большие перепады высоты и крутые спуски. Как и на других иранских горнолыжных курортах, в Дизине выпадает сухой снег в виде крупицы, а высота захватывает дух даже у бывалых лыжников – в наивысшей точке подъёма 3600 метров над уровнем моря. Важно заметить, что расположение курорта очень удачное, плавно подымающиеся склоны богаты растительностью, пологие луга служат пастбищем для местного скота. Так, подымаясь в горы, на пути можно повстречать целые орды овец.

Горный массив Альборц богат на чистые горные ручьи и реки, что привлекает сюда туристов и любителей пикников. На нижних ярусах курорта часто можно встретить палаточные городки. Сам же Дизин славится отличным сервисом, современным высококлассным оборудованием, доброжелательным персоналом и демократичностью цен. Всего в Дизине насчитывается 12 различных трасс, есть места для любителей внетрассового катания.

Также здесь находится две красных трассы, сертифицированы FIS, что позволяет в Дизине проводить соревнования по слалому. Погода в курортный сезон стабильная, поэтому глубина снега здесь устойчивая – до полутора метров, а в некоторых местах и вовсе до трёх метров. Поклонники экстремального спуска могут отправиться на самый пик Дизина, на вершину в 4 тыс. метров, откуда открывается прекрасный вид весь горный массив.

Ну а что касается отдыха после активного лыжного спуска, так у нижних станций туристов радушно встретят два небольших отеля, вкусные обеды и ужины в ресторанчиках стоят недорого, а вечером можно сходить на дискотеку. Но, как показывает практика, большинство новичков после первого и второго дня пребывания в Дизине, больше предпочитают местную сауну и теплый номер с горячим чаем. Стоит отметить также, что чистая вода и уникальный горный воздух придают напиткам и блюдам здесь особый неповторимый вкус. Приветливый персонал всегда рад предложить свежие супы, воздушную выпечку и ещё много различных вкусностей. А ещё в Дизине работают настоящие специалисты, заботливые инструкторы, которые помогут в полной мере насладиться отдыхом в этом «снежном раю», даже если на лыжах вы стоите первый раз. Не забудьте в Дизин захватить хорошую видеокамеру, ведь на словах увиденную красоту вам будет очень сложно передать.

14 февраля 2017
Тут хорошо:
  • отдыхать индивидуально
был(а) здесь в феврале 2015
1
    Дизин на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх