Крестный Путь Отзыв туриста об Иерусалиме

Иерусалим
Крестный Путь
Иерусалим - город, где берет свое начало христианство. Побывать здесь мечтает каждый христианин, для того чтобы пройтись по Святой Земле и посетить главный храм христианской религии - Храм Господень.
Наша туристическая группа знакомилась с городом, начиная с его холма, откуда открывается вид на весь Иерусалим. Некоторые маршруты были на автобусе, но самый важный маршрут по городу проходили пешком - это Крестный Путь, следами Иисуса Христа на Голгофу. Не смотря на развитие цивилизации и преобразование городов, евреи предпочли оставить Иерусалим в его начальном виде эпохи зарождения Христианства. Улицы, ведущие к Храму Господнему, начиная с центра города, вымощены камнем, а дома построены в духе начала новой эры. Некоторые улицы там довольно узкие. Наше внимание по дороге было обращено гидом на древний кладезь, построенный еще в период правления Османской империи, который сохранился в его первоначальном виде до наших дней. Там до сих пор есть вода.
Иерусалим разделяется на 4 квартала: Христианский, Армянский, Мусульманский и Еврейский. Центром каждого выступает соответствующая церковь. Основным храмом христианского квартала является Храм Господень, конечно. Да и сам квартал отличается тишиной и спокойствием на улицах. Надо отметить, что погода в октябре была довольно теплой, почти как летом.

Классные отели Иерусалима по хорошим ценам

28 июня 2013
Дорогой по Крестному Пути Древний кладезь Дорогой по Крестному Пути
  • побывать в паломническом путешествии
L был(а) здесь в октябре 2012
    Иерусалим на «Тонкостях туризма»