Кубу надо посмотреть, океан обалденный, история страны интересная, еда плохая, анимация тоже. Ни капли не пожалели о поездке, а наоборот считаю это путешествие одним из самых запоминающихся. Отзыв туриста о Варадеро

Варадеро
Отель Sol Varadero beach, февраль 2023.
На мое день рождение собрались с подругой на море. Выбор пал на Кубу, бюджет был ограничен, но очень хотелось поплавать в океане. По отзывам выбрали отель Sol Varadero beach, отель для взрослых, анимация, все включено, что еще надо двум молодым девушкам, но не все так радостно.

Дорога была больше 15 часов, вэто очень тяжело. Нас встретили и отвезли в отель. Заселили сразу, не дожидаясь 12 часов (еще бы, по нам было видно что мы на грани).
Мы сразу же отправились на пляж, океан - это то, ради чего стоит туда ехать. Мелкий, мягкий песочек, чистая вода, мало людей, много свободных шезлонгов. По пути на пляж, встретили работника отеля, который продавал кокосы с трубочкой (при нас сорванные с дерева) и плетенные шляпы, полное погружение, особенно если сразу ром замешать в кокос :).

Территория отеля была достаточно большая, часть была закрыта на реконструкцию, туда можно было пройти, но сотрудники пристально наблюдают. Бассейн с баром, ближе к пляжу на траве стоят качели, штук 10, теннисный корт, пальмы, все красиво, все цветет. Каждое утро стригут кусты, подметают дорожки, ухаживаю за всей красотой.
На пляже к нам подошел мужчина, сообщил, что в путевку включена поездка на небольшом паруснике, нужно только договориться о времени. И пол часа катал нас двоих по океану. Интересно, это нам так повезло или он действительно всех так катает?

С едой все было очень грустно, выбор большой, овощи, фрукты, мясо разного вида, но такое чувство, что они просто не умеют готовить. Макароны переварены, мясо всегда с кровью, невозможно прожевать, картошка пережарена, креветки недоваренны. Мы совсем не привередливы в еде, но под конец отпуска сидели с пустыми тарелками, еды много, но есть ее невозможно.

Мы брали экскурсию в Гавану, советую съездить, посмотреть как живут люди и осознать, как ты живешь хорошо. Полуразрушенный город, люди стоят в огромных очередях по талонам за продуктами, грязно, грустно, бедно. Есть продуктовые магазины, они забиты, но присмотревшись понимаешь, что там выбора нет. Огромный стеллаж одних и тех же макарон.

Аптеки пустые, я представить себе не могла, что на столько все плохо.
Говорят Кубинцы любят подарки в виде шоколадки Аленки и таблеток. Мы набрали. Но действительно они сильно нуждаются именно в антибиотиках.
В основном там ретро автомобили, машине сто лет, а она еще едет. Даже такси такое, можно сделать красивые фотографии.

Сами мы ездили в Варадеро, там есть ночной клуб, говорят очень популярный, но мы так и не дошли до него. Людей везде мало. В Варадеро нашли ресторан, заказали лобстеров, порция маленькая, 3500 р за порцию по тому курсу, достаточно дорого.

Напитки в отеле хорошие, тут никакого дефицита. Попросите ром, сантьяго де куба, а без уточнения приносят самый дешевый.
По сути никакой анимации не было, играла музыку, по ночам люди сидели просто в баре.
Подытожим: Кубу надо посмотреть, океан обалденный, история страны интересная, еда плохая, анимация тоже но есть ром. Ни капли не пожалели о поездке, а наоборот считаю это путешествие одним из самых запоминающихся. Путевка на двоих нам обошлась в 180 000.

12 февраля 2024
  • купаться-загорать на пляже
  • фотографировать все подряд
был(а) здесь в феврале 2023
    Варадеро на «Тонкостях туризма»